Быстрый мясной обед

Быстрый  мясной  обед




Быстрый мясной обед

Быстрый мясной обед

Ритм современной  жизни  заставляет нас рационально распределять свое  время, стараться успеть многочисленные дела решить, сделать, перенести и так далее. И  поэтому вопрос  приготовления  еды  для своего  семейства  для  хозяйки  является очень  важным.  Вы можете  возразить  —  есть буфеты,  кафетерии,  закусочные,  рестораны, то есть  вся  индустрия питания  к  услугам  современного  человека,   и  стоит  ли  заботиться  и «напрягаться»  как  сейчас  говорят.  Да,  конечно,  если у Вас — Вы  да  я — вся  моя  семья  и поэтому Вас  это  не  особенно  волнует.   А  если    в  семье —  дети,  родители старенькие, муж полноценный,  а не приходящий,   то  проблемы  питания  остаются  в  вашей  головушке.  Заповедь  наших  предков  отражена  в  пословице  —  не красна  изба  углами,  а  красна  пирогами.  Вопросы  питания —  это  вопросы  здоровья,  и  мы,  женщины,  не  должны  забывать  об  этом.

Быстрый  мясной  обед,  который  я  советую  Вам  приготовить,  основан  на  мясном  фарше. Фарш может быть любой по составу — говяжий, свиной, куриный, индилайт, телячий, в общем, любой, что у Вас есть под рукой. Лично я люблю использовать смесь из двух составляющих. Сегодня в торговых точках продается свежий фарш в лоточках по 400 — 450г., что удобно и, на мой взгляд, выгодно.

щи с фрикадельками

Предлагаю приготовить первое блюдо обеда — свежие щи с мясными фрикадельками.  Мясной фарш и варится  и жарится недолго и поэтому быстрый мясной обед через 30-35 минут у Вас на столе. Щи — традиционное национальное блюдо русской кухни, готовятся на основе свежей или квашеной капусты. Процесс приготовления щей  несложный.

В кипящую воду опустить нарезанный картофель,  свежую  капусту и через  некоторое  время  добавить припущенный  лук и морковь. Припущенный – это значит, слегка обжаренный в жиру или в масле. Посолите и введите  мясные  шарики – фрикадельки.  Когда готовите фарш, то в него введите соль и молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус.  Приправу  —  лавровый лист, укроп и петрушку добавьте в бульон  минут за 10 до окончания варки.

  • На  400 – 450 г. фарша  потребуется:
  • 600 – 700 г. капусты;
  • 2 небольших морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 – 5 штук картофеля;
  • 3 столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • 1-2 листика лавра и несколько веточек укропа и петрушки.

Если  есть время, то к этим щам  обжарьте  ломтики хлеба и натрите  их чесноком.    В  качестве  второго блюда из фарша можно приготовить мясные  кнели.

В полужидкий  мясной  фарш  добавляется яйцо, крупа, молотый  лук, соль, черный перец и  немного  молока или сливок. Набирается  фарш  ложкой  и выкладывается в разогретое масло. Формируется кнели  в виде шариков.

  • На  600г. фарша потребуется:
  • 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан крупы, 3-4 столовые ложки сливок, соль и перец.

Перец —  обычный черный молотый, но можно добавить и острый карри, это на любителя. Крупу я взяла необычную для себя – сухую воздушную смесь из семи злаков. Из этой крупы готовят каши  без варки, просто заливают смесь кипятком и  выдерживают под крышкой.

Обжариваются  кнели  на среднем огне и выдерживаются под крышкой на минимальном огне. Примерно 20-25 минут и второе мясное блюдо на обед готово. Если Вы любитель чеснока, то используйте сухой чеснок, посыпьте им все кнели  и тогда закройте крышкой.

Гарнир  для кнелей может быть любым, на Ваш вкус! Пробуйте, готовьте и будьте здоровы!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере