Легкий быстрый супчик

Легкий быстрый супчик

легкий быстрый супчик

легкий быстрый супчик

На все случаи жизни нас выручает свежеприготовленный легкий быстрый супчик. Горячий суп, как говорится с пылу с жару, согревает нас и душевно и физически. Ароматы кухни возбуждают аппетит и душевно располагают к семейному уюту – нас ждут, о нас заботятся. А что нужно усталому человеку, пришедшему с работы? В голове еще мысли о работе, о не решенных вопросах, о каких-то мелких или крупных событиях, а тут, дома – легкие прикосновения жены, ее внимательные улыбающиеся глаза и дух домашней кухни!

Да, да, улыбающиеся глаза! А Вы умеете улыбаться глазами? Нет!? Тогда учитесь, и никогда не встречайте мужа упреками, слезами – поверьте пожилой женщине, даже, если он придет «под шофе».

Горячий легкий быстрый супчик, кусочек хлеба с чесноком или луком дадут ощущение сытости, уставшему телу прилив энергии, а сердцу – умиротворение и покой. Такой суп может приготовить любая хозяйка, с различными финансовыми возможностями. Что для этого нужно? Очень простые продукты – картошка, лук, морковь, тонкая мелкая вермишель, растительное масло и немного колбасы. И, конечно, специи.

На три тарелки готового супа вам нужно взять:

  • 1,5 литра воды,
  • 3 штуки картофеля средней величины,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • ½ часть болгарского перца,
  • 2 горсти вермишели,
  • 80 г колбасы и 1,5- 2 столовых ложки кетчупа,
  • 50 г сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

От картофеля во многом зависит вкус супа, если он очень разваристый, то суп получается густой и в него можно не добавлять вермишель. Если картошка плохо разваривается, то её надо мелко резать и для сытности и наваристости вводить вермишель.

Вермишель варится 3 минуты, гораздо быстрее многих круп. Лук, морковь, перец обжариваете на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла, которое добавляете перед окончанием обжаривания. Колбасу режете мелко, если колбаса вареная, то её надо слегка обжарить, если копченая, то вводите сразу в суп. Колбаса нужна для аромата, для создания вкусовых ощущений. Я предлагаю сварить Вам быстрый супчик на основе картофеля с овощами, а не колбасный суп с картошкой! Мой вариант приготовления дает легкость для усвоения организмом супчика и его сытность. Кетчуп придает остроту, его можно заменить обжаренными помидорами. В качестве специй я использую «Смесь 5 перцев», иногда добавляю приправу «Французские травы».

К супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком. Этот легкий быстрый горячий картофельный супчик очень хорош со сметаной! Не забывайте про такие супчики – они выручат Вас во многих жизненных ситуациях! Готовьте и кормите своих милых домочадцев. Кто о них еще позаботиться кроме Вас?

Хоть этот супчик прост, примитивен по составу, но он для нашего организма гораздо полезнее, чем супы из пакетов. Мне всегда жалко малышей, которые уплетают за обе щеки сухие пакетные супы. Они же не предвидят, как это скажется со временем на их желудках. А мамам это надо знать!

2 комментария

  • карина:

    очень вкусно и сытно.

  • Юлия:

    вкусный супчик, мне очень понравился)) поделилась вашим рецептом с моими друзьями))

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере