Легкий яблочный салат

Легкий яблочный салат




легкий яблочный сала

легкий яблочный салат

Лето в полном разгаре и после зимних холодов, весенней слякоти и непостоянстве погодных условий, хочется  солнца, тепла и пищи, которая бы поддерживала организм, утоляла голод, но не отягощала бы желудок. И здесь нас выручают салаты. Состав их весьма разнолик – овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, морепродукты, сыры разного типа и т.д. У  каждой хозяйки есть свои излюбленные салаты и для торжественных случаев и для обычных дней. Часто мы, «домоправительницы», готовим из тех продуктов, которые у нас имеются под рукой. Сейчас наступает яблочная пора,  и я предлагаю приготовить легкий яблочный салат. Само название говорит, что в основе салата —  яблоки. Яблоко – это и пища и лекарство, оно приносит пользу и больным и здоровым. Богаты они калием, кальцием, железом, цинком, барием, молибденом и другими микроэлементами. Легкий яблочный салат содержит и другие овощи, которые хорошо сочетаются с ними и придают различные вкусовые ощущения.

В состав яблочного салата входит также:

  • свежая капуста,
  • морковь,
  • укроп и лимон.

Капуста широко используется  в кулинарии в разном виде и в разных сочетаниях. Белокочанная капуста отличается хорошими вкусовыми качествами, улучшает микрофлору кишечника, способствует выведению из организма холестерина. Она очень полезна людям, у которых понижена кислотность желудка.

Интересен и такой факт – кашица из капусты применяется для лечения долго незаживающих ран. И для красоты она полезна – уменьшает сухость кожи и снимает пигментные пятна.

Соотношение капусты, моркови и яблок берите примерно: большая часть – капуста, четверть среднего кочана, одна небольшая морковка, два небольших яблока, часть их используете для украшения, а часть добавляете в салат, очищенные. Соль и сахар по вкусу, а лимонный сок выжимает из половинки лимона. Несколько веточек укропа придают аромат, возбуждают аппетит. В готовый салат добавляете растительное масло. Легкий яблочный салат готов!

 

салат с помидорами

салат с помидорами

Из свежей капусты можно приготовить салат с добавлением помидор. Капусту мелко шинкуете, добавляете укроп, соль, сахар, перемешиваете и вводите майонез. Выкладываете в салатницу и сверху добавляете кружочки помидор, слегка солите их и еще добавляете майонез. Количество капусты и помидор берете произвольно.

Как видите, салаты просты в приготовлении, не требуют много времени, легкие для нашего желудка и очень вкусные. Конечно, салаты – это только преддверие еды, они подготавливают наш желудок для приема основной пищи, можно сказать, запускают моторику желудочно-кишечного тракта. А к каким блюдам они подаются – это выбор хозяйки!

Салаты должны присутствовать на нашем столе, так как они благоприятствуют работе нашего кишечника и являются необходимым условием рационального питания.

Не забывайте о салатах! Разнообразьте свое питание и будьте здоровы!

2 комментария

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере