Изысканность котлеты

Изысканность  котлеты




изысканность котлеты

изысканность котлеты

Изысканность  котлеты – это редко встречаемое сочетание возможно потому, что слово котлета  знакомо с детских лет и  ассоциируется с мягкой мясной лепешкой  или шариком. Что в нее входит и как она готовится, остается « за горизонтом», оценивается сытность и вкус. А когда дома начинаешь знакомиться с процессом приготовления мясных блюд, конкретно как приготовить котлеты, то открывается множественная палитра. Изысканность котлеты заключается в способе приготовления мяса, его  природе, температуре и времени обработки. И, конечно, состава дополнительных продуктов.

Изысканность котлеты приготовленной по-французски отличается нежным вкусом, сочностью и быстрым приготовлением. Кушать ее надо горячей, как говориться с пылу-жару.

Мясо берется куриное, лучше филе куриное, рубится на мелкие кусочки – квадратики размером 5-6 мм. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и вводим яйцо, сметану, муку и тертый лук. А лучше взять мелко порезанный зеленый лук. Вся эта масса напоминает тесто для оладий, наливаем на сковороду с горячим растительным маслом и жарим с обеих сторон. Я использовала

  • лоток охлажденного куриного мяса —  450гр.,
  • 3 яйца – маленькие 2 сорт,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 2-3 столовых ложки муки, зеленый лук 4 перышка,
    соль и перец.

Перец дает остроту, жгучесть и поэтому, учитывая Ваши вкусовые предпочтения, сами определяете, сколько и какого перца добавить в котлеты.

 

котлета для зятя

котлета для зятя

Изысканность котлеты  можно ощутить в создании  такой котлеты как котлета для зятя, которая готовится из постной свинины, сливочного масла и отличается внушительными размерами. Об этом Вы можете прочитать в статье на сайте с подобным названием.

 

котлета с яйцом внутри

котлета с яйцом внутри

Для праздничного стола можно приготовить колету с вареным яйцом внутри – изысканно и оригинально выглядит она для гостей праздника. Особенности ее кулинарии описаны в статье на сайте.

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Имя князя Пожарского сохранилось в истории приготовления котлет – Пожарские котлеты. Прочитав, из чего и как готовятся эти котлеты, приходишь в восторг – умели наши предки вкусно покушать!

 

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Колеты по-киевски знакомы многим из нас, но готовить их в домашних условиях довольно сложно. Однако, для отдельных случаев, приходится повозиться с курицей. Тем более есть упрощенный вариант – без косточки. Как проще приготовить котлеты по-киевски, а также Пожарские котлеты, Вы прочитаете в статье парад котлет.

Я обратила Ваше внимание на особенности приготовления отдельных видов котлет, изысканность этих котлет не оставляет сомнения. Пробуйте, совершенствуйтесь и удивляйте своих домочадцев и гостей! Полезно, сытно и вкусно! На здоровье!

 

Комментарии (1)

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере