Парад котлет

Парад  котлет




парад котлет

парад котлет

Вот так придумалось мне описать разные рецепты приготовления котлет, как наиболее популярного блюда в нашем питании и к тому же любимого. А родиной этого популярного ныне кушанья оказывается Франция, в России же они, котлеты, появились во времена Петра 1. На сегодняшний день процесс приготовления котлет претерпел значительные изменения. Исходным сырьем остается мясо животных, рыбы и птицы, а добавочные продукты могут быть весьма разнообразны.

Парад котлет представляет некоторые рецепты приготовления котлет, разных по составу и способам их обработки. Нежные куриные котлеты, Пожарские котлеты,  котлеты по-киевски, котлета для зятя и постная котлета – описываются в данной статье и характеризуют парад котлет.

Нежные куриные котлеты готовят из мягкой части курицы и процесс их приготовления прост. Практически каждый желающий вкусно покушать может их приготовить, причем быстро. О пользе куриного мяса написано на сайте несколько статей и представлены блюда из него.

Для того чтобы приготовить сочные нежные куриные котлеты Вам потребуется:

  • куриное филе 600-700 г,
  • 1 яйцо, луковица некрупная,
  • 100 г сливочного масла,
  • белый хлеб – 2-3 ломтика, который надо замочить в молоке
    (100 г), соль и перец.

Мясо следует перемолоть, лук и отжатый белый хлеб также пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, сливочное масло, черный молотый перец и все перемешать. Можно попробовать сырой фарш на соль и остроту перца. Сформировать котлетки и отправить их в разогретый жир на сковородку. Предварительно их можно обвалять в сухарях панировочных или просто натереть кусок сухого батона на обычной терке, получится сухарная крошка. А можно припудрить мукой, то есть обвалять в муке. Котлеты жарите на большом огне до получения золотистой корочки, а потом, убавляете огонь, прикрывает сковороду крышкой, и доводите до готовности. Время приготовления 15-20 минут.

 

пожарские котлнты

пожарские котлнты

Из куриного мяса готовят Пожарские котлеты. История возникновения их разноречива: то ли повар князей Пожарских приготовил их для великих гостей из мяса курицы, так как не было у него под рукой телятины, то ли имя трактирщика или владелицы трактира, первыми приготовивших это вкусное блюдо осталось в истории, но так или иначе оно заслуживает уважения. Для Пожарских котлет белую булку замачивают в сливках. Фарш на мясорубке пропускают дважды, а когда добавят хлеб, то еще раз пропускают. Булку молочную отжимают слегка. Добавляют соль, перец и перемешивают.

В отдельной посуде готовят льезон, то есть смешивают яйцо с молоком или водой, солью и специями и в этой яичной смеси обмакивают каждую котлету и обваливают в панировочных сухарях. Отдельные кулинары рекомендую делать котлету удлиненной формы с тупим концом, а другие просто тонкой лепешкой. В середину котлеты надо положить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Жарят котлеты на большом огне, а доводят до готовности в духовке – минут 15. Подают Пожарские котлеты  горячими, традиционный гарнир к ним – картофельное пюре.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски считается изысканным блюдом, ее готовят традиционно на косточке, но в наше время стали готовить проще. Разворачиваем куриное филе, маленький кусок отделяем, а большой пласт отбиваем молоточком через пленку и на него выкладываем начинку. Начинка – это зелень петрушки или укропа мелко порезанного, с солью, можно с чесноком и масло сливочное. Из зелени и масла делаем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 20. Затем режем её на кусочки и выкладываем на пласт мяса, сверху прикрываем маленьким кусочком мяса и плотно заворачиваем, стараясь, чтобы не было щелочек, иначе масло вытечет из котлеты. Обваливаем в муке и помещаем в холодильник минут на 30. Затем создаем плотный слой из яйца и сухарей панировочных.

Яйцо следует посолить и поперчить. Дальнейший процесс – обмакиваем в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и в сухарях и только тогда на сковороду в горячее растительное мало. Масла должно быть много, т.е. готовим во фритюре. Обжаренные котлеты доводим минут 10-15 в микроволновке или в духовке. Котлеты готовы – пальчики оближешь!!    Можно приготовить оригинальную котлету из свинины – котлета для зятя. О ней написана статья на сайте, она так и называется – «Котлета для зятя». И в преддверии Успенского Поста предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления постной котлеты, статья называется «Постная котлета».   Надеюсь, что какой-либо рецепт приготовления котлет заинтересует Вас и Вы попробуете. Удачи! Здоровья!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере