Диетическое блюдо из семги
Диетическое блюдо из семги
Все чаще и чаще мы слышим слово – диета. Подруги, знакомые, врачи, средства массовой информации – газеты, журналы, телевидение используют эту терминологию и советуют нам различные виды диет. Не берусь анализировать нюансы разных диет, отмечу только одно, что питание очень важный элемент в нашей жизни. Уходят те времена, когда мы считали, что все полезно, что бы в рот не полезло, и усердно налегали на булочки, вареную колбасу, шоколадные конфетки и тому подобное. Меняются условия жизни, в целом в положительную сторону, мы становимся более грамотными в вопросах полезности питания и организации здорового образа жизни. И роль домашней хозяйки здесь очень важна – подбор продуктов, их сочетание, способ обработки, использование приправ – все это в её ведение. И еще один штрих – это положительный настрой в процессе приготовления пищи.
В канун Новогодних праздников в каждой семье хозяйка задумывается, что приготовить, какие угощения поставить на стол, как сочетать «и вкусно и красиво» и еще учесть вкусы и предпочтения и малых членов семьи и старых. Одним из достойных предложений для Новогоднего стола — это приготовить диетическое блюдо из семги. Семга прекрасная рыба по своим качествам, дорогая по цене и кушать её часто не всем по карману, а для праздничного стола можно и раскошелиться. Диетическое блюдо из семги будет роскошным украшением праздничного застолья, изюминкой среди других блюд.
Приготовить его не трудно, нужна только семга, качественная. О качестве замороженной рыбы судить трудно, но все-таки обратите внимание на брюшко, на чешую, на пятна (их не должно быть).
Тушку замороженной рыбы следует разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и снять кожу. Разрезать на куски и обвалять их в смеси соли, сахара и черного перца и оставить в полном покое минут на 15 или 20. Смесь готовится из расчета:
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
- и чуть-чуть молотого перца.
В таком же составе засаливают красную рыбу, об этом написано в статье «Засолка форели кусочками». Кусочки подготовленной семги выкладываете в глиняную форму, доливаете немного воды, закрываете крышкой и ставите в холодную духовку. В духовке даете малый огонь, и через 30-35 минут рыба будет готова. В конце приготовления можно открыть крышку, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5. Готовая семга по вкусу будет напоминать приготовленную рыбу на решетке на открытом огне. В качестве гарнира хорошо отварить капусту брокколи, о её полезных свойствах написано в статье «Чудодейственная брокколи», и положить пластиночки лимона. Праздничное диетическое блюдо из семги готово для новогоднего стола!
Праздничное угощение из семги можно приготовить несколько по-другому. Об этом написано в статье «Рыбные блюда из семги». Если у Вас есть интересные находки для приготовления семги, то поделитесь, буду рада.
Удачи Вам, новогоднего настроения, успехов!
20.02.2017 в 10:56 дп
Выложила эту морковную шубу сверху на рыбку. Поставила семгу запекаться я духовку при темппературе 200 градусов примерно на 20 минут.
17.09.2017 в 7:48 пп
Выложила эту морковную шубу сверху на рыбку. Поставила семгу запекаться я духовку при темппературе 200 градусов примерно на 20 минут.