Чудодейственная брокколи

Чудодейственная  брокколи




Чудодейственная брокколи

Чудодейственная брокколи

Для себя я открыла эту зелененькую капусточку совсем недавно. На слуху, название брокколи звучало, но для меня  оно отождествлялось с экозитокой, где-то там ее используют, готовят, кушают в разном виде, но не в России. Так я считала по своей неосведомленности и ограниченности. К сожалению, мы многого не знаем и над нами довлеют стереотипы и привычки. Белокочанную капусту солим, квасим, маринуем и питание наше без нее не обходится. И это очень хорошо для нашего организма и различные рецепты приготовления кушанья из капусты традиционны для  России. Но оказывается ярко-зеленый кочан мелких соцветий- кисточек —  чудодейственная брокколи по своей полезности для человека превосходит все виды капусты! Этот волшебный сундучок содержит кислоты, витамины, минералы в таком  сочетании, что, узнав об этом неразумно пренебрегать и не применять в питании некоронованную королеву – чудодейственную брокколи.

Брокколи способствует укреплению сосудов и всей сердечно-сосудистой системы, защищает от хилобактерий, снижает холестерин, влияет положительно на развитие катаракты и является профилактическим средством рака толстой кишки, предстательной и молочной железы. Короче, маленький зеленый кочан, а он может быть и фиолетового цвета, созданный природой и руками человека, должен быть на нашем столе. О полезных свойствах брокколи упоминалось также в статье на сайте – брокколи и пикша.

Предлагаю приготовить блюда с брокколи быстрые и несложные.

Купила замороженные пельмени и смесь зеленую, в состав которой входили – брокколи, цветная капуста и стручковая зеленая фасоль. Зеленую смесь отваривала в соленой воде 3-5 минут, пельмени варила 15-18 минут. Вареные пельмени обжаривала в масле на сковороде (масло растительное или сливочное). Получилось блюдо – жареные пельмени с брокколи.

 

суп с брокколи

суп с брокколи

Приготовила суп с брокколи. Вначале отварила картофель, посолила и добавила несколько соцветий капусты. Брокколи варится недолго, поэтому картофель должен быть практически готов. Отдельно на сковороде обжариваю лук и говяжью тушенку.

Мне потребовалось на три порции супа: полкочана брокколи, полбанки тушенки, две небольших картофелины, средних размеров луковица. Лук, тушенку и специи добавляю в конце. Для получения супа-пюре использую блендер. При подаче на стол добавляю свежий укроп и сметану – это уже на ваш вкус.

хинкали с брокколи

хинкали с брокколи

Отварила хинкали – разновидность пельменей, они больше по размеру и начинка в них часто готовится из говяжьего мяса. Для лучшего усвоения мясомучного продукта опять использую отварную брокколи. Для любителей остроты добавляю ломтики лимона.

Предлагаю кушать хинкали и брокколи со сметаной.

Приведенные рецепты приготовления очень просты и быстры, а также вкусны!

Пробуйте, ищите сочетания продуктов, но не забывайте добавлять брокколи! Будьте здоровы!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере