Грибная юшка из замороженных грибов

Грибная юшка из замороженных  грибов




Грибная юшка из замороженных грибов

Грибная юшка из замороженных грибов

Интересно для меня прозвучало словосочетание — грибная юшка. Юшка и уха – это знакомо и в известной песне звучат слова, чтобы кума-душечка приготовила юшечку, « чтобы юшка была». Задумавшись над этими словами, я отыскала, что юшка — одно из названий прозрачных супов. И решилась я приготовить новое для меня блюдо под названием юшка из замороженных грибов.Блюдо очень своевременное, учитывая,  что идет Великий Пост. После некоторых стараний, появилась на обеденном столе горячая, ароматно пахнущая  грибная юшка из замороженных грибов.    Для этого приобрела в магазине свежезамороженные белые грибы, собранные в лесных просторах Вологодской области, и спасибо тем людям, которые собрали, аккуратно отсортировали, заморозили, упаковали  и донесли этот природный дар до нас, любителей.

Разморозив грибы, я не увидела ни одной соринки, ни одной хвойной иголочки, ни плохого грибочка – это классная работа производителей!

Юшка из замороженных грибов

Юшка из замороженных грибов

Грибы промыла в холодной воде и запустила в кипящую воду. Одновременно с этим нарезала мелко лук, натерла морковь и припустила на растительном масле. Что значит «припустила» – это обжарила в масле на небольшом огне до прозрачности лука, можно сказать пассировала.
Грибы варятся примерно 40-50 минут с солью, затем бульон отливаем, грибы оставляем в миске и если нужно, на ваш взгляд, мелко режем.

Морковь, припущенную на масле, добавляем в бульон и продолжаем варить.
Когда обжариваем лук, то в него добавляем немного муки и тщательно перемешиваем и также вводим в юшку. В качестве специй использовала черный молотый перец и лавровый лист. Юшку дополнительно перемешивала блендером и опускала в неё грибы.
Мне потребовалось :

  • 2 пакета замороженных белых грибов,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 столовых ложки муки, подсолнечное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

Грибная юшка из мороженных белых грибов получилась сытной, наваристой, вкусной и очень ароматной! Грибной запах стоял во всей квартире. Если есть постный майонез, то его можно добавлять во время Поста. Когда нет постных ограничений, то хорошо использовать сливочное масло и сметану или сливки. Пробуйте, ищите свой вариант приготовления грибной юшки из замороженных грибов или свежих, или сухих.

О приготовлении грибных блюд написаны на сайте статьи – грибной суп с манкой, щи мясные с грибами, расстегайчики с грибами и другие.
Грибы вкусны, полезны и сытны, но не забывайте — они долго перевариваются в организме, и поэтому соблюдайте умеренность.

Готовьте, кушайте и будьте здоровы!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере