Грибной суп с манкой
Грибной суп с манкой
Сегодня я поделюсь с Вами способом приготовления грибного супа с манкой. Особенность данного рецепта состоит в том, что грибной суп с манкой готовится абсолютно без масла.В глубокую древность уходит своими корнями русская кухня. Она формировалась под влиянием местных природных условий и климата. Благодаря своему своеобразию, самобытности и неповторимости русская кухня стала популярной в мире.
Настоящей гордостью русского стола являются первые блюда – щи, рассольники, борщи, солянки, похлебки, свекольники, окрошки, ботвиньи и супы.
По способу приготовления супы делятся: на заправочные супы, суп-пюре и прозрачные.
И еще различают супы горячие и холодные. Холодные супы в моей семье предпочитают в жаркое время года, а горячие – в любое время. Горячий грибной суп в период поста очень выручает! Сытно, вкусно, калорийно и очень полезно – все это грибной суп!
Каждая хозяйка вносит свои изменения дополнения в процесс приготовления грибных блюд. Но неизменным остается одно – свежие грибы должны быть тщательно перебраны, отсортированы и промыты. Если не знаете, что за гриб, сомневаетесь – выбросите, не жадничайте. Здоровье дороже! И еще одно условие качества приготовления — грибы должны быть хорошо проварены! Вы готовите первое блюдо – щи или суп, пока грибы не проварятся, не вводите другие продукты!
Рецепты приготовления грибных кушаний весьма обширны. И многие блюда готовятся из сухих грибов. В своей практике я использую их для приготовления подливок, супов и щей.
Как я готовлю грибной суп с манкой? Мой рецепт прост.
- Сухие грибы промываю водой от пыли, мелких соринок и оставляю на ночь, залив свежей водой.
- Утром еще раз тщательно промываю грибы и ставлю варить.
- В закипевший бульон добавляю соль и целую луковицу.
- Довожу грибы до полуготовности и вынимаю их шумовкой.
- Мелко режу грибы, лук и морковь и слегка обжариваю, добавляя 1 столовую ложку растительного масла.
- Можно и без масла, просто пассеризуете лук, а лучше, притомите лук на небольшом огне, добавив в него пару ложек бульона и каплю масла.
Все эту смесь вводите в грибной отвар, добавляете порезанный картофель и продолжаете варить. Минут за 10 до окончания варки добавьте специи. Помните, что много разнообразных специй могут перебить грибной аромат и не улучшить вкус! Одновременно со специями я добавляю манную крупу, посыпаю. Здесь работают Ваши ощущения: много добавите – будет густо, нужно просто слегка загустить суп. Перед подачей на стол добавьте измельченный свежий укроп. Постный суп их сухих грибов готов! Кушайте на здоровье! И помните, что грибы перевариваются в нашем организме долго, и поэтому кушайте в разумных пределах!Другие рецепты постных блюд.
21.09.2012 в 6:54 пп
очень люблю грибы, а суп просто объедение! ела бы каждыми днями его!