Овощной плов с булгуром в мультиварке

Овощной плов с булгуром в мультиварке




Овощной плов с булгуром в мультиварке

Овощной плов с булгуром в мультиварке

Продолжаю осваивать питание с использованием крупы булгур и на этот раз решила приготовить       овощи с булгуром в мультиварке, по принципу создания плова, то есть овощной плов с булгуром в мультиварке.
Только вместо риса использую булгур,      а вместо мяса – овощи и готовилось это блюдо в мультиварке, то есть, получился овощной плов с булгуром в мультиварке. Сразу скажу блюдо получилось вкусное и очень сытное,  и состав продуктов довольно разнообразный. 
Я использовала:

  • баклкжаны – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • морковь – 2 небольших морковки,
  • лук репчатый – 1 головку средней величины,
  • чеснок – маленькую головку.
  • В качестве специй брала 0,5чайных ложек зиру (острая пряная трава аналогично тмину), щепотку перца Чили и вместо свежих помидор пару столовых ложек томатного кетчупа.
  • Крупа булгар – 1,5 стакана, масло растительное – 100 гр., соль – 0,5 чайных ложек, ориентируйтесь на свой вкус.

Прежде всего, занимаюсь баклажаном — разрезаю на кусочки и заливаю соленой водой минут на 20 для того, чтобы исчезла горечь. В мультиварку ставлю форму и наливаю растительное масло, устанавливаю программу «жарка». Закладываю постепенно резаные овощи – лук, морковь, болгарский перец и отжатый баклажан, постоянно помешивая. Когда эта смесь притомиться, всыпаю крупу булгур, зиру и заливаю кипящей соленой водой, примерно 3 стакана, перехожу на программу «плов». Минут за 20 до окончания программы добавляю кетчуп, перец Чили, перемешиваю и в центр этой овощно-крупяной массы ставлю очищенный чеснок и закрываю мультиварку. По окончанию программы получаем рассыпчатый ароматный плов с приятным вкусом.

Овощной плов с булгуром в мультиварке 1

Овощной плов с булгуром

Не буду перечислять преимущества овощей в питании для нашего здоровья, напомню лишь про один из них — баклажан, который является сильнейшим антиоксидантом, повышает гемоглобин, препятствует образованию камней в желчном пузыре, полезен для диабетиков. Так что, друзья мои, берите на вооружение знания и используйте их для приготовления здоровой и вкусной пищи!

Пробуйте, ищите, творите! Будьте здоровы!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере