Разнообразный быстрый ужин
Разнообразный быстрый ужин
Название – разнообразный быстрый ужин предлагает нам приготовить ужин различный по составу, то есть разнообразный, но время готовности блюда недолгое, быстрое. Когда мы приходим вечером с работы, уставшие и голодные, готовы проглотить все что под руку попадет. Хорошо, если есть продукты, заготовленные заранее, остается их подогреть, дожарить, добавить салатик или свежие овощи и — стол накрыт. В противном случае – нужно приготовить еду по-быстрому. Из своего опыта предлагаю Вам приготовить разнообразный быстрый ужин в следующих вариантах.
Разнообразный быстрый ужин советую приготовить из картофеля или из куриных крылышек, или из овощей с яйцом, или из готового фарша птицы. Готовить быстрый ужин можно в мультиварке, пароварке или в духовке – у кого какие возможности и предпочтения.
Картофель хорошо приготовить в мультиварке – очищенный картофель порезать кубиками, лук репчатый – тонкими кольцами, посолить, заправить растительным маслом и майонезом. В качестве специй беру молотую смесь перцев, для остроты вкуса и аромата, и добавляю немного воды. Все компоненты перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и ставлю программу «тушение» на 30-35 минут.
Вам потребуется:
- 600-700 г. картофеля,
- 2 головки репчатого лука или 1 большая,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150-200 г. майонеза,
- 0,5 стакана воды, соль и специи по вкусу.
Во время приготовления этого блюда минут через 15 можно попробовать и внести коррективы. Качество тушеной картошки во многом зависит от самой картошки, от её способности развариваться.
На днях меня угостили крупной картошкой, чистой без всяких изъянов, с хорошей кожицей. Сын моей подруги решил поменять сорт картофеля и в качестве пробы засеял небольшой клочок земли. Результат порадовал – сорт урожайный и вкус отличный, в меру разваристая картошечка!
Если у хозяйки экономный семейный бюджет, то приходится выбирать более дешевые продукты. Так в моем рационе появились куриные крылышки – они быстро готовятся и не требуют особых знаний приготовления. Помыли, натерли солью и специями, добавили растительное масло и отправили в духовку на 35-40 минут. На дно формы положили кольца репчатого лука, налили воды, закрыли крышкой. Минут за 15 до окончания приготовления крылышек, следует открыть крышку и дать возможность крылышкам подрумяниться.
Один поддон с крылышками, примерно 700 г., как раз подойдет для ужина на 2-3 человека, можно сказать легкий ужин.
- Соль и специи берете по своему вкусу,
- лука – одну большую луковицу или 2 маленькие,
- масло подсолнечное 2-3 столовых ложки.
Можно приготовить куриные крылья и на пару. Это хорошо диабетикам и для диеты.Процесс приготовления такой же, только к ним я добавляю брокколи. Время приготовления 30-35 минут. При подаче на стол добавляю свежий помидор.
Хорошо, если у Вас есть готовый фарш – куриный или индейки. Из него готовлю паровые котлеты, точнее шарики. Яйцо, лук молотый, масло растительное, соль и черный молотый перец. Можно обваливать шарики в манной крупе.Время приготовления 30-40 минут. К ним беру брокколи, для большей сытности можно добавить отварные макароны. Как видите, все предлагаемые варианты приготовления разнообразного быстрого ужина, рассчитаны на скромные продукты питания и быстрое время их приготовления.
Этот быстрый легкий ужин гораздо полезнее бутербродов с колбасой и чаем. Помните о своем здоровье, не откладывайте заботу на потом, живите сейчас и сегодня!
Удачи Вам!