Помощница на кухне мультиварка
Помощница на кухне мультиварка
Часто слышала рекламу мультиварки, разговоры об ее преимуществах, обмен мнениями коллег – кто и что готовит в ней и насколько удачно получается, но мое сознание не принимало её. Точнее, её идею – все продукты варятся вместе. Как так? По обычной технологии разные продукты требуют различное время приготовления, и соблюдается последовательность – вначале мясо, потом картошка, капуста и т.д. А тут все вместе сложи и вари?! Но женская непоследовательность и нелогичность в своих размышлениях и поступках, а также любопытство привели к тому, что появилась у меня помощница на кухне мультиварка. Красивая, блестящая, пузатая вещица стояла у меня на столе, играя блесками электрического освещения – подарок сыновей в день рождения. Да, для меня это было полной неожиданностью! Конечно, мне приятна такая забота и внимание. И приходиться осваивать теперь это техническое совершенство, предназначенное в помощь хозяйкам. И первые шаги в освоении кухонного чуда подтверждают его эффективность. Действительно, помощница на кухне мультиварка экономит время, обеспечивает контроль, напоминает о приготовлении пищи и ее окончании. Пока что я осваиваю разные рецепты приготовления – борщ, суп, макароны, тушеное и жареное мясо, картошка тушеная с мясом. И хочу отметить, что вкус приготовленной пищи отменный. Во всяком случае, определить, как сварен борщ — обычным способом на плите или в мультиварке невозможно.
Предлагаю приготовить жареную свинину по-французски в мультиварке. Нам потребуется:
- Мякоть свинины – 500-600 г;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- Помидоры свежие – 2-3 штуки, небольшие;
- Сыр твердый – 100-150 г;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Специи и соль по вкусу.
Можно использовать и свежие грибы в небольшом количестве -60-70 г.
Мясо режем на небольшие кусочки и отбиваем молоточком, слегка. Лук нарезаем тонкими кольцами, смешиваем его с мясом, солим и перчим. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо с луком, на него тонко нарезанные помидоры и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Если в состав данного блюда будем вводить грибы, то их также режем мелко и перемешиваем с мясом и луком. Выкладывая продукты, помните, что сверху должен быть сыр. Закрываем крышку.
Устанавливаем программу жарка, затем нажимаем кнопку установка времени, далее кнопку время приготовления – 20 минут. Нажимаем кнопу старт.
Если вас интересует процесс приготовления, откройте крышку и посмотрите. Через 20 минут блюдо — свинина по-французски готово! Жарить в мультиварке можно и при открытой крышке. Пробуйте, если Вы, как и я, осваиваете кухонную помощницу мультиварку. Поделитесь своими успехами. Удачи Вам!