Рыба по-наумовски

Рыба  по-наумовски




Рыба по-наумовски

Рыба по-наумовски

Рыба  по-наумовски  звучит  интригующе, а  все  очень  просто —  это значит, что  рыба  приготовлена  по  рецепту  доктора Наумова  Дмитрия  Власовича.  Доктор  Наумов рассматривает  процессы  оздоровления  организма  с  позиций  академика  Б. Болотова, и  дополнил  его теоретические высказывания  своими  методиками.   Не  буду  втягивать  Вас, дорогой читатель, в  сложные аспекты  позиций  академика  и  практикующего  врача, кого  это  заинтересует, может  ознакомиться  самостоятельно.   В  своей  практике  использую  отдельные  советы доктора, а  перейти  полностью  системно  по  методике  Наумова – Болотова не  хватает  решимости.   Особое  внимание  в  своей  практике  он  обращает  внимание  проблемы  питания,  состав продуктов и способах  их  приготовления. Приготовить  рыбу  по  технологии и  рецепту доктора  Наумова  решилась  я, так  как  долгое  время  в  моей  голове  крутилась  эта  рыба  по-наумовски. Купила в  магазине  красивую  замороженную рыбку  под  названием  горбуша.  Разморозила,  почистила,  отрезала  голову, хвост и приступила к выполнению  рекомендаций  врача. Тушку  горбуши  обмазала  лимонным соком  снаружи  и внутри.

  • Для  этого использовала  четвертую часть  среднего лимона,  небольшие  кусочки  мякоти  лимона  вкладывала  внутрь  рыбы.
  • После  этого  посыпала  всю  горбушу  специями,  для  этого  брала  готовую  смесь  для  рыбы.
  • Различные  готовые   смеси  продаются  в  магазинах.
  • Если  нет  готовой  смеси, можно брать  перец, лавр, кориандр, мята – все, что  есть  у  вас под  рукой.
  •   Подготовленную тушку укладывала  в  лоток,  закрывала  пленкой  и  отправляла  в  холодильник  на  ночь. Рыба  мариновалась  в  это  время.
  • Отдельно  готовим  луковый  соус.
  • Крупную  луковицу  или  две  небольших  режем  полукольцами,  заливаем  9% уксусом,  разминая  лук так, чтобы  появился  сок  из  него.

Лук  в  уксусе  получается  мягким.  Маринованную  рыбу  солим, обваливаем  в  муке и жарим  на  растительном  масле  недолго, несколько  минут. Причем  рекомендуется  жарить  на нерафинированном  масле.  Обжаренную  рыбу  выкладываем  в  чугунную  форму,  перемешиваем  слой  лука,  кусок  горбуши,  слой  лука  и т.д. В  брюшко  рыбы  также  вкладываем  лук. Заливаем  всю  эту  вкуснятину  стаканом  сметаны  с  добавлением  воды.

И  эта  рыба  по-наумовски  должна  еще  томиться  на  малом  огне   часа  полтора. В  процессе  томления рыбу  следует  попробовать  на соль  и кислотность. Но  для  еды  она еще  не  готова – надо  чтобы  она  выстояла после  томления несколько часов.   Рыба,  приготовленная  по  рецепту  доктора  Наумова,  готова.  Гарнир  в  этом блюде может  быть  различным, хорошо  сочетается  картошка.

 

Рыба по-наумовски с гарниром

Рыба по-наумовски с гарниром

Лично  я  приготовила  рыбу по-наумовски без  гарнира, а  при  подаче  на  стол ввела вкусовые добавки — кислая  капуста,  листики  черемши,  свежий  помидор и  несколько  штук  оливок.

Моему  семейству  данное  блюдо понравилось,  так что  затраченное  время  оправдалось.  И  самое  главное – такая рыба  очень  полезна  для  организма. Данное  кушанье  приготовлено  в  соответствии  с  принципами  питания  доктора Д.В. Наумова.

Попробуйте,  выберите  время, и  Вы  не пожалеете.  Результаты Вас  порадуют!

Удачи и будьте  здоровы!

Комментировать

Я в Твиттере