Десерт яблочные розы

Десерт яблочные розы

яблочные розы

яблочные розы

Сегодня в техникуме для специальности «Менеджер» состоялось вручение дипломов, и  я расставалась со своими питомцами. Вот так из года в год улетают, как птенцы, наши воспитанники, и уносят частичку нашей души. Радостно было смотреть на их лица, на искрящиеся глаза, на белоснежные улыбки. В один миг девушки преобразились, распустились как розы, восхищая нас разноцветьем нарядов – белые, лимонно-желтые, красные, голубые, бордовые. Еще вчера это были подростки с хвостиками на голове или с распущенными волосами, а сегодня на голове красиво уложенная прическа, вместо тапок и сандалий – высокие каблуки, вместо джинсов и шорт – платья длинные и короткие, или немного удлиненные. Мальчики в костюмах, галстуках с фотоаппаратами и видеокамерами…  В общем, «картина маслом» — как говорил главный герой фильма «Ликвидация». Да, это уже не подростки, а повзрослевшие наши дети, будущие специалисты.

И это событие – окончание учебного заведения и получение диплома, отмечается и в каждой семье. Для родителей это радостный и долгожданный миг! Папы, мамы, бабушки, дедушки и вся многочисленная родня поздравляют свое чадо и дарят подарки, памятные сувениры и готовят праздничный стол. Размах застолья зависит, родители, от ваших возможностей. Но одно блюдо, помимо прочих, я предлагаю приготовить Вам —  десерт яблочные розы.    Название несколько символическое – в этот период жизни мальчики и девочки из зеленых птенцов вырастают, превращаются в яркие индивидуальные личности, распускаются как бутоны цветов, как розы. Десерт яблочные розы украсит любой стол, вызовет восхищение, а нежность и красота подчеркнет молодость и обаятельность героя или героини.

Готовится этот десерт просто и недолго, если Вы покупаете готовое слоеное тесто.

Вам необходимы следующие продукты: покупное слоеное дрожжевое тесто – 450г, яблоки – 10 штук средние по величине (очень крупных не надо), 1 стакан сахара, половина лимона и сахарная пудра – ложки две. Можно добавить корицу.

Яблоки режете пополам, выбираете сердцевину и разрезаете на дольки толщиной 5-6мм. В кипящей воде растворяете сахар и лимон, опускаете разрезанные яблоки и варите в течение 2-х минут. Дольки должны стать мягкими, но не разварится. Откидываете на дуршлаг, а потом выкладываете на бумажное полотенце, чтобы сироп ушел.

Тесто раскатываете тонко, толщиной 5-6мм, посыпаем сахарной пудрой и корицей. По краю теста раскладываем дольки яблок и отрезаем ножом по краю яблок. Сворачиваем эту ленту с яблоками, получается ролл, внутри яблоки. Так же делаем и остальные. Переносим их на холодный лист и ставим в духовку. Палочкой или кисточкой разворачиваем, раздвигаем лепесточки ролла. Температура духовки 250-260 градусов, время выпечки 25-30 минут, смотрите, как меняется цвет выпечки. Открывать духовку первые 15 минут нельзя! Тесто может осесть, не поднимется. При правильной выпечке тесто увеличивается в 2-3 раза. Когда «розы» будут готовы, не спешите их снимать с листа, пусть постоят 10-15 минут. Снимаете их, укладываете на блюдо и подаете на стол.

Десерт яблочные розы готов! Кушайте и наслаждайтесь!

Процесс приготовления слоеного теста быстрым способом дан в статье «Слойка с вареньем».

домашняя сдоба

творожное печение

Быстрый рецепт приготовления десерта из творога можно взять из статьи « Домашняя сдоба». Там описано, как приготовить печенье из творога. Это печенье очень нежное и вкусное! Думаю, что эти два десерта украсят ваш стол и понравятся!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

Комментировать

Я в Твиттере