Сладкий десерт с черносливом и курагой
Сладкий десерт с черносливом и курагой
Вечером, когда мы приходим домой после трудового дня, передохнув полчасика, занимаем свое место на кухне. Передохнув полчасика – это слишком громко сказано, так как в эти минуты Вы успеваете: поинтересоваться у дочери или сына как дела? Что нового?; погладить домашних питомцев, они уже трутся у ваших ног, сменить обувь, ополоснуть руки и лицо, и только тогда, присесть на диван или стул, приподняв ноги, а еще лучше прилечь. Милые женщины, берегите свои ноги с юности, ухаживайте за ними (это, конечно, отдельный разговор), Вы же видите: сколько людей страдает проблемами с ногами, с обувью! И это касается не только женщин, мужчины тоже страдают проблемами ног.
Отдохнув немного, мы занимаем свое второе рабочее место и решаем хозяйственные ситуации: что приготовить на ужин, что можно использовать от обеда, какие заготовки сделать на завтрашний день, какие фрукты-продукты замочить и т.д.
Из своей многолетней практики предложу вам приготовить на ужин сладкий десерт с черносливом и курагой. Его можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Очень сытное блюдо, которое готовиться быстро и выглядит аппетитно! Сладкий десерт с черносливом и курагой можно подать и к обеденному столу, а можно и гостей встретить. А, если к ужину сварить еще молочный кисель, и подать его в теплом виде к десерту, то ваши домочадцы будут в восторге, особенно дети! Конечно, для главы семьи десерт и есть десерт, его едят после основного блюда, поэтому хлопоты ваши здесь будут другого характера.
Что нужно для сладкого десерта? Вермишель, молоко, сахар, яйца, масло сливочное и растительное, ванилин и сухофрукты – чернослив и курага.
Сухофрукты моете и заливаете кипятком, ставите на маленький огонь минут на десять. Я
брала по 5 ягодок чернослива и кураги. Затем вынимала, охлаждала и мелко резала.
Вермишель отваривала в соленой горячей воде, откидывала на дуршлаг и промывала холодной кипяченой водой. Количество вермишели берете исходя из объема формы, в которой будете запекать – сковородка или специальная форма для выпечки. В отдельной посуде 4 яйца растираете с сахаром и добавляете молоко. Примерно стакан молока и две столовых ложки сахара, и в эту смесь выкладываете вермишель, предварительно добавив в нее сливочное масло – столовую ложку, и мелкие кусочки чернослива и кураги.
Форму смазываете маслом растительным и обсыпаете панировочными сухарями. В готовую форму выкладываете молочно-вермишелевую смесь и ставите в духовку со средним огнем на 25-30 минут. Испеченный десерт вынимаете из формы и посыпаете сахарной пудрой. Разрезать его лучше охлажденным, иначе липнет к ножу. Сладкий десерт с черносливом и курагой готов!
Если вы любите запах ванили, то в молоко добавьте чайную ложку ванильного сахара (а не ванили!).
Молочный кисель готовить очень просто – молоко вскипятить, добавить на вкус сахар, и влить картофельный крахмал, который предварительно разведите водой. На 1 литр молока нужно 2 столовые ложки крахмала. В кисель всегда добавляю ванильный сахар – половину чайной ложки. Я привела примерное соотношение жидкости и крахмала – кто любит густой кисель, а кто жиденький. Это вкус каждого. Варите и пробуйте! Этот кисель хорош и в холодном виде – внуки, когда были маленькими ели как мороженое! Кисель можно кушать и как отдельное блюдо: с хлебом, с домашней выпечкой, с вареньем. Вы сами знаете свои пристрастия. Готовьте и кушайте на здоровье!
31.05.2013 в 6:56 дп
Очень аппетитно выглядит, такого никогда не пробовал,обязательно исправлю это)))
02.06.2013 в 11:16 пп
Мммм))))думаю стоит приготовить)спасибо))))))
04.06.2013 в 7:24 пп
Десерт с черносливом и курагой очень вкусный я пробовала, правда вместо чернослива использовала изюм))))
07.06.2013 в 5:50 пп
Я обязательно сделаю! очень интересно!