Медовый десерт
Медовый десерт
Благодатная пора осени дает возможность готовить разные сочетания продуктов, фруктов и овощей. И здесь полная свобода фантазии, творческих находок и экспериментов! Интересный медовый десерт предлагается в книге «Рецепты старого трактирщика»! Он меня настолько заинтриговал, что я попробовала приготовить этот медовый десерт – тыкву, запеченную с медом и вином!
Из тыквы готовится много различных вкусных и питательных блюд. Она обладает очень полезными свойствами и ее используют как диетический продукт. А как сладкое угощение, как десерт с медом лично я впервые узнала. Настроившись на освоение нового блюда, набравшись терпения, я приступила…
Взяла тыкву, очистила и взвесила 500г мякоти. Разрезала на небольшие кубики и уложила в форму для выпечки. Форму хорошо смазывала сливочным маслом. Полстакана белого вина подогревала и в нем размешивала 80-100г меда. Этой медовой смесью заливала тыкву и ставила форму в духовку. Выпекала на среднем огне в течение 40 минут. Готовность тыквы определяла деревянной палочкой и по вкусу. Когда тыква остыла, выложила ее на тарелку и посыпала сахарной пудрой. Медовый десерт – тыква, запеченная с медом и вином, был готов для дегустации!
Вкус оригинальный и приятный. Все, кто пробовал, не смогли определить, из чего это приготовлено!
Попробуйте приготовить и удивить своих приятелей!
Очень приятный и вкусный медовый десерт – это оладьи с медом! Причем оладьи, приготовленные не из белой муки высшего сорта, а из ржаной!
Конечно, испеченные оладьи из белой муки тоже вкусны. Но из ржаной муки они имеют какой-то особый вкус, свой изыск. Возможно это только для меня такие вкусовые ощущения, возможно, это воспоминания детства, глубоко оставшиеся в памяти.
Мука – это основа теста и она бывает разная. Обычно мы используем муку пшеничную и ржаную, но есть еще гречневая, ячменная и маисовая.
Ржаная мука подразделяется на: сеяную – серовато-белая по цвету; обдирную – серого цвета; обойную – темного цвета, в ней отруби не удалены.
Пшеничная мука также делится на сорта, и каждый используется для приготовления разных видов теста.
Мука крупного помола (крупчатка) – светло-кремового цвета, из нее готовят пироги и песочное тесто.
Мука высшего сорта – очень мелкая, белая по цвету, из нее выпекают булки, пироги и пирожные.
Мука 1-го сорта содержит крупицы отрубей, по цвету желтоватая или сероватая, и мука 2-го сорта по цвету гораздо темнее и готовят из нее черный хлеб, белый хлеб и пряники.
Я использовала для выпечки оладий муку ржаную обдирную, кстати, она недорогая. Попробуйте и вы приготовить из нее вкусные оладушки.
Вам потребуется:
3 яйца
2 стакана кефира или скисшего молока
0,5 стакана сахара
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли и жир для поджаривания.
К оладьям добавляете мед по вашему желанию! Кушайте на здоровье
10.10.2012 в 6:24 пп
ммм очень вкусно и нетрудно а Мед – просто кладезь полезных для организма веществ, он и очищает, и питает, и заряжает энергией.
15.10.2012 в 10:47 пп
Оладьи с медом просто супер)))Тем более приготовленные из ржаной муки,это очень вкусно,еще с мёдом просто объедение)))
13.11.2012 в 10:21 пп
Медовые угощения-это хорошо и полезно)))))))спасибки за рецептик Вам!!!!!