Слойка с вареньем

Слойка с вареньем

слойка с вареньем из дыни

слойка с вареньем

Подходит 1-ое сентября – это праздник в каждом доме! Суетня, беготня, радость и разочарование – очень хлопотливый день! И, конечно, праздничный стол: его ждут и маленькие и большие члены семьи! В качестве праздничного угощения я предлагаю вам приготовить слойку с вареньем из дыни. Это ваш запасной вариант. Гораздо проще купить готовое: торт, рулет или печенье. Но у всех разные обстоятельства: где живете, есть ли по близости магазины, свежая ли выпечка? А приготовленная своими руками слойка с вареньем – это находка для семейного торжества!

Процесс приготовления слоеного теста несложный, только требует предварительной подготовки и времени. Существует два способа приготовления теста: основной вариант и  слоеное тесто быстрого приготовления. Я воспользовалась вторым вариантом.

Чтобы приготовить тесто, нужна  мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная или уксусная кислота (это для основного варианта). Для приготовления быстрого теста берем два стакана муки, просеиваем ее.  На доску, где мука, кладем 200гр сливочного масла или маргарина и рубим его вместе с мукой. Рубим мелко и соединяем с холодной водой, в которой растворили соль. Воды берем полстакана, соли ¼ чайной ложки. Вымешиваем быстро тесто и ставим его в холодильник, накрыв салфеткой, до следующего дня.

Для дальнейшей работы с тестом нужно, чтобы температура в кухне была 17-18 градусов, поверхность стола была охлаждена – водой или льдом из холодильника. Начинаете второй этап – раскатка теста. Раскатывать тесто следует толстой скалкой плавно, медленно и во все стороны. Если тесто раскатывать быстро, то слои теста разрываются и при выпечке изделия не поднимаются. Тесто раскатываете тонко, толщиной 4-5 мм, и разрезаете его на квадратики или другие фигуры, какими вы хотите видеть готовые слойки.  Профессионалы рекомендуют резать тесто острым ножом, чтобы края теста не сплющивались, иначе изделия плохо будут расстаиваться. Нарезанные слойки укладываете на холодный противень и ставите в жаркую духовку. Температура печи 250-260 градусов. Открывать духовку в течение 5-7 минут нельзя: изделия «садятся» — получается закал. Также нельзя сотрясать слойки, пока они выпекаются. Объем изделия увеличивается в 2-3 раза. Контролируйте выпечку и по цвету определяете готовность изделия – светло-коричневая поверхность говорит об этом.

Остывшие слойки смазываете сиропом варенья, посыпаете слоеной крошкой и укладываете кусочки варенья. Готовые слойки с вареньем из дыни посыпаете сахарной пудрой! Слойки готовы! Вы можете брать любое варенье, я брала, только что приготовленное, варенье из дыни – кусочки прозрачны и хорошо лежат на слойке.

Можно готовить более тонкие пласты теста, выпекать их и потом, смазывая каждую пластину, соединять. Тогда сладкая начинка окажется внутри. Сверху также посыпать крошкой и сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!

Если будет желание, поделитесь как получилось у Вас!

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  • Альбина:

    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛОЙКА У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЕЕ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ДЕЛАЮТ, И ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ С МАГАЗИНА!!!

  • Мария:

    Аппетитненько!

  • Ангелина:

    Слойка с вареньем очень вкусная получается, главное когда смазываешь каждый слой не переборщить с вареньем)))) А так вкусненький десерт к чаю!!!!

Комментировать

Свежие комментарии
Я в Твиттере