Куриное филе с грибами

Куриное  филе с грибами

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Вот и наступили праздничные дни. А праздники всегда сопровождаются обильным застольем. Возможно, и не так широко, не с таким размахом как прежде, но все равно празднично. И на стол хочется приготовить что-то необычное, не повседневное. Нашла и я для своих домочадцев новое блюдо – куриное филе с грибами, которое раньше не готовила. Сочетание мяса и грибов часто практикуется в приготовлении блюд разного свойства: первые блюда – супы, щи, многообразные вторые блюда и закуски. Решила я приготовить горячее кушанье – куриное филе с грибами, используя для него особую нарезку жульен. Название это пришло  нам в Россию из  Франции и в переводе означает июльский. Французы в летние месяцы готовили овощные супы, соединяя разные овощи, применяя очень тонкую нарезку, которая и получила название — нарезка жульен (жюльен). В русской кухне стали использовать французскую нарезку при приготовлении вторых блюд и закусок из грибов, овощей, рыбы, морепродуктов или мяса и возникли новые названия кушаний.

Куриное филе с грибами я готовила в мультиварке REDMOND .

Для этого блюда мне потребовалось:

  • 600 г филе курицы,
  • 400 г отваренных грибов,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • сыр твердых сортов – 300 г,
  • сливки 10% — 100 г,
  • соль,
  • специи и масло. Масло использовала сливочное и подсолнечное.

В чашу мультиварки выкладывала 2 столовых ложки сливочного масла тонко порезанный лук, включала режим «Выпечка» на 20 минут, следила, чтобы лук получился прозрачным. Примерно через 10 минут добавляла отваренные грибы также мелко и тонко порезанные. Грибы у меня были подберезовики и подосиновики в замороженном виде  — это спасибо моей невестке, большой любительнице лесных даров, которая во время отпуска заготовила их, отварила в соленой воде, расфасовала в пакетики и положила в морозильное отделение холодильника. Эти грибочки и выручили меня. В грибы добавила столовую ложку муки, как бы посолила их, перемешала и закрыла крышку мультиварки еще на 10 минут. Когда кончился режим «Выпечки», перешла на режим «Тушение» и добавила маленькие кусочки куриного филе и 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешала и закрыла крышку. Время установила на 35 минут.

В это время готовлю сыр – натираю его на мелкой терке, большую часть его смешиваю со сливками, добавляю соль, специи – черный перец, красный острый перец с чесноком и через 20 минут тушения добавляю смесь в чашу, перемешиваю содержимое  и продолжаю тушить. Минут за 10 до окончания посыпаю куриное филе с грибами оставшейся частью тертого сыра, и сыр придает кушанью золотистый оттенок.

 

филе с гарниром

филе с гарниром

Блюдо готово. На вкус оно нежное, слегка острое, очень питательное, довольно таки жирное, и поэтому можно добавить гарнир. Я использовала маринованную капусту и свежий помидор. Кто любит картофельное пюре, может присоединить его к куриному филе с грибами. Блюдо подается в горячем виде и очень подходит для праздничного стола. А какой аромат витает!  Остаться равнодушным невозможно! Вы не пожалеете, если рискнете приготовить куриное филе с грибами! Удачи Вам и приятого праздничного застолья!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать

Я в Твиттере