Мясное жаркое с овощами

Мясное  жаркое  с  овощами




мясное жаркое с овощами

мясное жаркое с овощами

В суровые зимние дни с обильным снегом, пронизывающими ветрами, а иногда ледяным дождем, добравшись после рабочего дня, домой, хочется  вкусить чего-то горячего и сытного, а не бутерброд с колбасой. И здесь на помощь Вам придет мультиварка – Ваша задача заложить продукты в неё и установить время приготовления. Это наиболее быстрый способ приготовить мясное жаркое с овощами. Мясо и овощи хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Быстрое приготовление гарантирует сочность и мягкость мяса, и сохранность витаминов овощей.  Чтобы приготовить мясное жаркое с овощами, мне потребовалось: 600 г свинины, луковица средних размеров, пакет свежемороженых овощей и 2-3 столовые ложки растительного масла. Выбор мяса остается за хозяйкой и следует помнить, что быстрее готовится куриное мясо, а больше времени потребует говядина и баранина.

Свинину брала нежирную и поэтому на дно чаши мультиварки наливала подсолнечное масло и выкладывала куски нарезанной свинины. На мультиварке набирала программу «Тушение», время ставила 1 час. Минут через 15 переворачивала мясо, добавляла кольцами нарезанный лук, солила мясо и продолжала тушить. Еще через 15 минут вводила мороженые овощи, добавляла специи, соль и воду, примерно 200 г, закрывала крышку, и процесс тушения продолжался. Иногда овощи выкладываю на пароварку, тогда они не пропитываются мясным отваром. Специи могут быть разные, это на вкус хозяйки.

Лично я не усложняю букет специй, беру черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Если готовлю мясное жаркое с овощами как диетическое блюдо, то специи ограничиваю и мясо беру нежирное. А когда хочется более насыщенного блюда, то в специи ввожу красный перец с чесноком, а кусочки жира с мяса снимаю и обжариваю. В последнее время я стала использовать в качестве пряности индийский тмин – зира. Синонимы – кумин, ажгон, айован, коптский тмин. Семена зиры обладают сильным и приятным ароматом, чем отличаются от обычного тмина, и они более жгучи и остры. Их добавляют в конце приготовления пищи и в небольших количествах. Попробуйте, возможно, Вам понравится такой букет специй. Мясное жаркое с овощами получается ароматным, вкусным и сытным. Наверное, Вы заметили – а где же картошка? Очень часто, когда речь идет о жарком, то подразумевается мясо с картошкой. В моем предложении картошки нет – картофель и диабетикам и диетикам нежелателен! Ну, а кому очень хочется добавить картошки, сварите её отдельно.

жаркое в горшочке

жаркое в горшочке

Мясное жаркое с овощами можно приготовить в глиняных горшочках в  духовке, получается как в русской печи. Сохраняются мясо и овощи горячими долгое время, а аромат мяса и специй будоражат наши носы и носики.  В горшочки закладываем послойно – резаный лук, мясо, овощи, специи и соль. Заливаем немного растительного масла и воду, примерно ¾ горшочка, закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на малый огонь, время приготовления примерно около 1 часа. Во время приготовления пищи следует её контролировать.

Мясное жаркое с овощами в горшочках получается аппетитным и сытным. Попробуйте!

Удачи и здоровья!

Комментарии (1)

  • андрей:

    Просто, вкусно, питательно — просто сказка (зимняя сказка)! Счастья и здоровья автору!!!!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере