Жаркое из кижуча

Жаркое  из  кижуча



Жаркое из кижуча

Жаркое из кижуча

О прекрасной рыбе – кижуч на своем сайте написано несколько статей, где подчеркнуты её полезные свойства, вкусовые ощущения и разные варианты приготовления. Как приготовить кижуч с сыром или кижуч с медом Вы можете ознакомиться с одноименными статьями и приготовить их для праздничного стола. И уверяю, Вы не разочаруетесь!   Завершается 2015 год, и мы готовимся встречать Новый 2016 Год, перебираем варианты застолья. И это вопрос сложный: хочется, чтобы кушанья были вкусными, неординарными, то есть не каждодневными, и не нарушали требования Рождественского Поста. Таким требованиям, на мой взгляд, отвечает блюдо – жаркое из кижуча. Кижуч – это красная рыба из породы лососевых и считается всеми кулинарами лучшей из данной породы. Блюдо из кижуча украсит любой праздничный стол. А  вкусовые качества его великолепны и подходят для питания людей любого возраста, а также для тех, кто придерживается диеты.   Приготовив  жаркое из кижуча,  Вы решаете проблему горячего блюда для застолья. Аромат дымящегося рыбного блюда затмит остальные запахи праздничного стола и вряд ли кого-либо оставит равнодушным!

Для того, чтобы приготовить жаркое из кижуча мне потребовалось:

  • 600 г филе кижуча,
  • 500-600 г картофеля,
  • крупная луковица,
  • соль,
  • приправы
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Форму смазываю маслом и выкладываю лук, нарезанный крупными кольцами. Затем раскладываю крупно порезанный картофель, солю и в завершении кусочки кижеча, который заранее посолила. Конечно, все можно посолить и перемешать, но я предпочитаю сохранить послойность – лук, картофель, рыба, и поэтому солю отдельно. Добавляю оливковое масло, посыпаю ягоды барбариса – чайную ложечку, семена кунжута и воду. Вода должна прикрывать содержимое на половину, закрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 40. Форма у меня глиняная и поэтому ставлю ее в холодную духову, включаю малый огонь.

 

приправа

приправа

Что дает приправа? Барбарис придает кушанью кисловатость, слегка терпкий вкус и аромат. Кунжут – сладковатый ореховый вкус и декоративный вид. Обе приправы обладают целым рядом полезных свойств и придают особую пикантность жаркому из кижуча. Рыба готовится на пару, а картофель и лук варятся и запекаются в кисловатой маслянистой жидкости. На этот раз я обошлась без перца и лаврового листа, а получилось вкусно. В качестве дополнительного гарнира использовала отварную капусту брокколи.

Её мягкий и нежный вкус удачно сочетается с готовой рыбой и картофелем.

Попробуйте приготовить жаркое из кижуча и оцените великолепие этого блюда.

Удачи Вам! Здоровья  и еще раз эдоровья! С Новым Годом!

Комментарии (1)

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере