Запеченный кижуч с сыром

Запеченный кижуч с сыром




Запеченный кижуч с сыром

Запеченный кижуч с сыром

Никогда не пробовала такую рыбу как кижуч, хотя слышала о ней. И вот в магазине увидела большую серебристую рыбину с этим названием. Ради праздничной недели – Масленицы, рискнула взять. И не ошиблась, в течение недели готовила из нее разные блюда – просто жарила, пекла блинчики с рыбой и луком, небольшой дрожжевой пирог с начинкой из рыбы, риса и лука и, наконец, приготовила ее в запеченном виде с добавками.Получилось новое кушанье – запеченный кижуч с сыром. Великолепное сочетание!    Кижуч – рыба тихоокеанская и принадлежит к семейству лососевых, поэтому имеет высокие вкусовые качества. Нежная сочная, мягкая она хорошо подходит и для диеты, и для детского питания. Широкий набор микро- и макроэлементов, органических кислот, присутствующий в нем, способствуют поддержанию нашего организма и сохранению здоровья. Запеченный кижуч с сыром позволяет оценить вкусовые качества рыбы в соединении с нежностью и остротой сыра, которые придают пикантность этому блюду.

Блюдо в разрезе

Блюдо в разрезе

Для того, чтобы приготовить запеченный кижуч с сыром Вам потребуется:

400 г филе рыбы, 120 г сыра твердого, 1 яйцо, сметаны 1/3 стакана, специи и соль, муки столовая ложка без верха.

Запекать рыбу можно в духовке, можно в мультиварке, а я использовала микроволновую печь. Посуду смазывала подсолнечным маслом – донышко и стенки. Рыбу разделывала на кусочки, каждый из них солила и перчила. Яйцо, сметану смешивала, добавляла соль, приправу «Вегетта» и муку. В эту смесь обмакивала каждый кусочек рыбы и укладывала в смазанную форму. Поверх всего посыпала тертым сыром, который натирала на крупной терке. Закрывала крышкой и ставила в микроволновую печь на 6-7 минут. Пробовала готовность рыбы ножом или вилкой и ставила  блюдо без крышки еще раз в печь на режим «гриль» на 4-5 минут. Перед подачей на стол, запеченный кижуч с сыром, посыпала свежим укропом. Блюдо готово! Попробуйте, вы не пожалеете. Времени на приготовление затрачивается мало. Самое трудоемкое – это разделка рыбы.

Можно приготовить закрытый пирог с рыбой, рисом и луком. Об этом написано в статьях на сайте «Рыбный пирог», «Рыбный расстегай», «Слоеный пирог с семгой и рисом». Только все эти пироги и пирожки готовились на дрожжевом тесте. А если у Вас не хватает времени на приготовление теста, то его можно купить живое или замороженное. Делайте и балуйте своих домочадцев вкуснятиной, приготовленной вашими руками! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере