Слоеный пирог с семгой и рисом

Слоеный пирог с семгой и рисом

 

Слоеный пирог с семгой и рисом

Слоеный пирог с семгой и рисом

Пироги, пирожки, волованы, трубочки, «языки» — хрустящие, тающие во рту, наполняющие воздушностью и ароматом свежевыпеченного теста, как же они привлекательны для нас, слабого женского пола! И многие хозяйки, и молодые хозяюшки балуют своих любимых и близких такой вкуснятиной! Это замечательно, это знак внимания, любви, заботы и это проявление своей искусности.

Захотелось и мне приготовить воздушный слоеный пирог с семгой и рисом. Очень уж я неравнодушна к этой рыбке. Что требуется для этого? Прежде всего — желание, а остальное приложится. Самое сложное в этом кушанье – приготовить слоеное тесто.    Для приготовления этого теста требуется большое количество сливочного масла или сливочного маргарина, мука высшего сорта, вода или молоко, яйцо, уксусная или лимонная кислота. Сливочное масло и дает слоистость тесту. Когда готовишь слоеный пирог с семгой и рисом, в первую очередь я готовлю начинку, то есть отвариваю рис в подсоленной воде, режу рыбу на кусочки, а можно и пластом класть на рис, и режу лук репчатый кольцами. Подготовленную начинку откладываю в сторону и приступаю к тесту. Опытные кулинары советуют придерживаться определенных правил: тесто готовиться в прохладном помещении; перед выпечкой изделий тесто обязательно охлаждают в холодильнике, но не морозят; пирог укладывают на лист, смоченный холодной водой, а не маслом! Пирог ставят в горячую духовку, время выпечки зависит от размера изделия. Слоеный пирог с семгой и рисом выпекается 20-25 минут.

Слоеное тесто можно приготовить различными способами, я выбираю более простой – рубленое слоеное тесто быстрого приготовления. Сливочное масло или сливочный маргарин должны быть хорошо охлажденными. Два стакана муки и 200 г масла нужно мелко изрубить, превратить в крошку. В эту мучную смесь влить полстакана холодной воды смешанной с ½ чайной ложкой соли, добавить в неё немного лимонной кислоты или полчайной ложки лимонного сока, замесить тесто. Укрыть его пленкой и положить на 1час в холодильник. За это время вы можете приготовить начинку, не обязательно готовить семгу и рис вначале своей стряпни, как я делаю. Перед посадкой пирога в духовку рекомендую его поверхность смазать яичным желтком. Но, будьте осторожны, жидкость не должна попасть на края пирога – тесто не будет подниматься!

Для начинки брала 300 г семги, отваривала неполный стакан риса, 2 головки репчатого лука, среднего по размеру. И это все, что нужно, чтобы испечь слоеный пирог с семгой и рисом! Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится! Вкусно, сытно и такого пирога редко встретишь в точках общественного питания. Дерзайте!

 

пирог с вишней и яблоком

пирог с вишней и яблоком

Очень вкусный получается слоеный пирог с вишней и яблоком. Угостила меня спелой вишней соседка, что было, кстати, для сладкого пирога. Но на этот раз решила добавить к вишне еще и немного яблока, которое натерла на крупной терке. Вишню и яблоко пересыпала сахаром по вкусу. Для того чтобы тесто внутри не было сырым, пласт теста посыпала панировочными сухарями, а потом выкладывала ягоду и яблоко. Готовился этот открытый пирог быстро в духовке, минут15-20. Быстро и вкусно. Тесто брала замороженное в магазине. Велико было желание покушать вишневого слоеного пирога! По внешнему виду он неказист, но вкуснятина!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере