Домашняя выпечка к чаю
Домашняя выпечка к чаю
В детстве многие девочки любили возиться в песке и лепить пирожки, печенье или пряники, то есть хозяйничали, подражали своим мамам и бабушкам. Желание лепить и украшать пироги и разную выпечку сохранилось и во взрослой жизни. И сейчас приносим мы на работу свою домашнюю выпечку в честь какого-то события, обмениваемся рецептами приготовления, берем в свою практику понравившиеся угощения. Домашняя выпечка к чаю помогает создать непринужденную атмосферу в кругу подруг, родственников, знакомых. Приготовленные своими руками изделия из теста – это всегда знак уважения к гостям. Главное, чтобы домашняя выпечка к чаю получилась – не подгорела, не расплылась чрезмерно и сохранила фактуру. Иногда мы готовим сложные изделия, как например, торт «Чешское чудо»— вкуснятина, но много труда требует. А чаще стараемся выбирать более простые в приготовлении угощения.
Сейчас лето, много ягод и пирог с ягодами очень подходит для дружественного застолья. В статье «Плетеный вишневый пирог» и «Домашний пирог с клюквой» приведены советы по приготовлению теста, и ими можно воспользоваться. Но, если вам некогда, то купите готовое тесто в магазине или кулинарии, как вам удобно.
Приготовила я на этот раз открытый пирог с черникой. Чернику помыла, перебрала, посыпала сахаром и добавила чайную ложечку крахмала, чтобы сок черники меньше растекался. В качестве украшения выбрала полоски-лучики и две розочки в центре. Для розочек из теста вырезала 4-5 кружочков, которые складывала рядышком, слегка соприкасаясь, мазала маслом, посыпала сахаром и сворачивала в трубочку. Разрезав пополам ее, получала две розочки, которые поставила в центр пирога. Приготовленный пирог смазывала яичным желтком и отправляла в духовку. Время выпечки 20-25 минут. Горячий пирог смазывала маслом и накрывала салфеткой. Пирог с черникой готов, его можно кушать с чаем, молоком, с кофе и компотом – это ваш вкус! Приятного аппетита!
Можно приготовить и маленькие пирожки с черникой. Кому какие нравятся — пирожок, пирожок, ну-ка съешь меня дружок!
Можно быстро приготовить и творожное печенье с маком. Вам потребуется : 200 г творога, полпачки маргарина, 2яйца, полстакана сахара, ½ чайной ложки соды, ванильный сахар и маленький пакетик мака. Соду желательно погасить лимонным соком, всего несколько капель. Муки надо 1,5-2 стакана, тесто должно отлипать от рук, но не быть плотным. Подобный рецепт описан в статье «Домашнее чаепитие». В состав печенья можно вводить разные добавки, к примеру – изюм, цукаты, дробленый орех. Это все на ваш вкус, на ваше усмотрение! Пробуйте и вы получите прекрасное печенье! Успеха Вам!