Куриные грудки в белках и сыре

Куриные грудки в белках и сыре

Куриные грудки в белках и сыре

Куриные грудки в белках и сыре

Идет светлая Пасхальная седмица и православные люди продолжают праздновать Праздник праздников – Пасху. Столы ломятся от разных блюд, приготовленных хозяйками, и они соблазняют, искушают, притягивают наши взгляды, приглашают попробовать  и то и это. Но тем и сложен и опасен для нашего организма выход из поста, что за семь недель постной пищи мы привыкли к ней и резкий переход на обычную пищу приводит к осложнениям в работе кишечника. Поэтому все, кто испытал эти прелести, в дальнейшем стараются постепенно переходить на привычное питание. И готовя праздничные угощения, мы стараемся предложить своим домочадцам блюда диетические и побольше зелени и салатов. Предлагаю одно из таких блюд – это куриные грудки в белках и сыре. О пользе куриного мяса, его питательности и положительного влияния на организм я писала в статьях «Куриное мясо» и «Куриное мясо с цветной капустой». Куриные грудки – это наиболее ценное белое мясо в тушке птицы. Добавив к нему сыр и белок яйца, мы повышаем питательность кушанья и его вкус. Куриные грудки в белках и сыре готовятся недолго и несложно, и это блюдо может быть для вас «палочкой-выручалочкой», то есть выручит в экстренных ситуациях.   Сыр можно использовать любой, на свой  вкус, но я предпочитаю сыр « моцарелла».  Сыр «моцарелла» — это молодой сыр, мягкий, по вкусу нежный и нейтральный. Он хорошо сочетается  с кислыми, солеными, сладкими и острыми приправами. Поэтому его можно широко использовать в приготовлении разных блюд. Родиной этого сыра считается Италия и когда-то его готовили из молока азиатского буйвола, а сегодня производят из коровьего молока и, как утверждают специалисты, в разных странах  вносят свои особенности. Сыр очень богат минералами, витаминами, аминокислотами и вся эта совокупность положительно влияет на наш организм. К примеру, снижает давление, укрепляет иммунитет, предохраняет от развития рака молочной железы и рака кишечника, укрепляет кости, препятствует развитию остеопороза, подагры, способствует сохранению зрения. Короче, очень полезный для нас с вами продукт и поэтому желательно вводить его в свой дневной рацион, понемногу.

Куриные грудки вначале мою под проточной водой, а затем, отбиваю через пленку молоточком с обеих сторон, посыпаю солью, черным перцем и дробленым чесноком,  заворачиваю в пленку и ставлю в холодильник. В это время взбиваю охлажденные белки и, когда пена становится устойчивой, ввожу тертый сыр. На разогретую сковородку выкладываю грудки и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо прожарится, выливаю смесь белка и сыра и закрываю сковородку крышкой. Минут через 5-6 блюдо готово. Можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Куриные грудки в белках и сыре можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Для приготовления этого блюда мне потребовалось: 700 г куриных грудок, 6-7 белков куриных яиц и 100 г сыра. Затраты времени минут 20-25. Процесс приготовления мяса ускоряется, когда мясо предварительно отбито, да и вкус мяса изменяется, становится нежнее. Попробуйте и вы убедитесь сами. Для придания остроты куриным грудкам, если вы любите, можно использовать маринованные овощи, разные соусы, а можно майонез. Пробуйте и ищите свои вкусовые пристрастия!

 

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере