Куриные ножки в винном соусе
Куриные ножки в винном соусе
Куриное мясо прочно вошло в нашу кулинарию и привлекательно оно для нас своей доступностью, ценой, быстротой приготовления и нежным вкусом. О его питательных и диетических свойствах знают практически все, и поэтому так широко используют куриное мясо для разных блюд. Последнее время я приспособилась покупать полную тушку охлажденной курицы и разделывать ее на части, мне кажется это выгоднее, чем покупать по отдельности.
Бульон варю из остова курицы, вареное мясо использую для начинки, а мясо грудинки и ножки хорошо подходят для вторых блюд. На этот раз решила приготовить куриные ножки в винном соусе, так как знала, что многие мясные блюда готовятся с применением вина. Вино придает аромат и особый вкус блюдам. Куриные ножки в винном соусе готовлю в микроволновой печи, конечно, можно и в духовке.
Для приготовления этого кушанья Вам потребуется:
- 2 куриных ножки,
- репчатый лук – 2 головки, небольшие по величине,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 100 г грибов.
- А также, масло топленое или маргарин сливочный – 2 столовых ложки,
- крахмал – 1-2 чайные ложки, соль и черный молотый перец.
Кожу, снятую с курицы, разрезаю тонкими полосками, как лапшу. Обжариваю на сковороде, добавив чуть-чуть масла, до получения золотистой корочки. Куриные ножки, без кожицы, натираю солью и перцем и обжариваю на сковороде на обычной плите.
Лук, чеснок мелко режу, выкладываю в форму для запекания, добавляю вино, ножки и масло. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 6-8 минут, проверяю готовность, поливаю и переворачиваю, и опять ставлю еще минут на 7 , добавив обжаренные грибы. Грибы брала шампиньоны, разрезала на части, и жарила вместе с луком, часть лука пошла к курице, а часть – к грибам. Сок от тушеного мяса сливаю в отдельную посуду и добавляю разведенный в холодной воде крахмал. Воды брать немножко, и еще раз провариваю загустевшую массу – соус. Готовые куриные ножки выкладываю на тарелку, посыпаю обжаренной кожицей, свежим укропом, поливаю соусом и добавляю помидор. Получилось очень нежное мясо! Просто тает во рту! Пробуйте!
А к бульону я приготовила блинчатые пирожки. Блинчатый пирожок – это блин, в который положена начинка. В качестве начинки использовалось вареное мясо курицы, вареный картофель и обжаренный лук в сливочном масле. Пирожки перед подачей на стол подогреваются.
Пресные блины на соде готовят быстро.
- Вам нужно взять 3 яйца и растереть их
- сахаром – 1 столовая ложка,
- и солью – ½ чайной ложки, развести одним стаканом молока.
Муку постепенно вводите в жидкость и добавляете соду – ½ чайной ложки. Муки нужно 2 стакана. Перемешиваете, добавляя еще стакан молока, и в последний момент вводите лимонную кислоту, всего ½ чайной ложки. И сразу же выпекаете. Испеченные блины промасливаете, лучше сливочным маслом. Блин готов, в него заворачиваете начинку и слегка обжариваете с двух сторон. Пирожки готовы! Кушайте на здоровье!
19.02.2013 в 11:37 пп
мне больше понравился рецепт блинчатых пирожков))надо попробовать)
25.02.2013 в 7:43 пп
мммм…такого еще нигде блюда не видела, но думаю,что стоит попробовать приготовить))))
27.02.2013 в 8:37 пп
Да очень вкусно!!!
11.03.2013 в 10:01 пп
рецепт приготовления Куриных ножек в винном соусе меня очень привлек,(((