Куриное мясо с цветной капустой

Куриное мясо с цветной капустой

куриное мясо с цветной капустой

куриное мясо с цветной капустой

В питании современного человека прочно вошло куриное мясо в различном сочетании с другими продуктами и овощами. На  прилавках магазинов предоставлен большой выбор куриных мясопродуктов в охлажденном и замороженном виде, и нам, хозяйкам, остается только определить свои предпочтения – что собираемся приготовить, и какие финансы имеются. Я решила приготовить куриное мясо с цветной капустой и кунжутным семенем.  Такое сочетание продуктов хорошо подходит для диетического питания – легко усваивается организмом, быстро готовится, сохраняя полезные свойства и блюдо весьма привлекательно на вид. Куриное мясо с цветной капустой имеет нежный пряный вкус, а семечки кунжута дают особый привкус и хрустящий эффект.

О том, что куриное мясо богато фосфором, калием и другими полезными макро- и микроэлементами многие из нас знают, мы становимся грамотнее в области питания, а вот, что оно, мясо, рекомендуется для профилактики болезней сердца, атеросклероза, я узнала совсем недавно. Куриное мясо используется при лечении диабета, полиартрита, язвенной болезни желудка и это объясняет его широкое применение в лечебном питании.

Цветная капуста – это особый вид капусты, который, на мой взгляд, недостаточно широко используется  в нашем питании. Цветная капуста нежная на вкус, легко сочетается с другими овощами, принимая различные вкусовые сочетания – и острые, и соленые, и кисло-сладкие. Она богата белками в 1,5 раза больше, чем белокочанная капуста, аскорбиновой кислоты содержит также в 2 раза больше, и по питательным веществам она превосходит все другие виды капусты.

Цветная капуста в России появилась во времена царствования Екатерины Второй. И в 18 веке состоятельные господа платили баснословные деньги за нее. А родина этого деликатеса – Восточное Средиземноморье. Мы с вами пользуемся плодами цветной капусты, специально выведенной для наших условий учеными, так сказать северный вариант.

Кунжут – это ценное масляное растение. Его семена содержат: жирные масла – до 55%, белки – до 22%, углеводы – до 16%. По своему химическому составу он уникален. Кунжут содержит сильнейший антиоксидант – сезаминол, сезамол. Кунжутное масло по своим свойствам занимает 3-е место в мире, после миндального и фисташкового.

Семя кунжута и масло используют в кулинарии, медицине и косметологии.

По вкусовым качествам имеет нежный вкус. Семя надо обжарить и хранить в закрытом сосуде. Таким образом, сочетание 3-х составных продуктов —  куриное мясо с цветной капустой и кунжутным семенем, позволяет приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо!

Для того чтобы приготовить это блюдо Вам потребуется:

1 небольшой вилок цветной капусты, или пакет замороженной цветной капусты -500г,

5-6 куриных окорочков,  3 чайные ложки семени кунжута, 150 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, куриное мясо солим, перчим и обжариваем в кипящем масле до образования поджаристой корочки, с 2-х сторон. Выкладываем в форму или на сковородку, добавляем сливочное масло, посыпаем кунжутом и ставим для запекания в микроволновую печь, или в духовку. Кушанье готово!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  • Альбина:

    Очень хороший рецепт!!!

  • Алишка:

    да дествительно вкусно готовили и не раз

  • АНГЕЛИНА:

    Да,,,, интересное блюдо, а именно цветная капуста украшает его!

  • Мария:

    приятно выглядит…..спасибо за рецепт…..

  • Александр:

    Красивое блюдо, подойдет на любой праздник!

Комментировать

Я в Твиттере