Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака по-домашнему

Куриное мясо позволяет нам, хозяйкам, готовить из него различные блюда – жареные, вареные, тушеные, запеченные, и в  различных сочетаниях с другими продуктами. Среди этих блюд особое место занимает в моей практике —  цыпленок табака по-домашнему. Грузинское блюдо быстро вошло в русскую кулинарию, и мы не задумываемся о его истоках, а с большим аппетитом мгновенно съедаем. Рецептов приготовления очень много и каждая хозяйка немного по-своему готовит его. Мой цыпленок табака по-домашнему готовится с овощами, на сковороде.

исходные продукты

исходные продукты

Прежде всего, подготавливаем продукты: тушку цыпленка, перец, чеснок, соль, подсолнечное масло, овощи.

Тушку цыпленка осматриваем, очищаем от перышек, если они есть, промываем под струей холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем цыпленка на разделочную доску спинкой вниз и разрезаем пополам по груди.

DSCN1188  Отбиваем молоточком тушку с обеих сторон, солим и перчим. Делаем разрезы – кармашки, куда вкладываем дольки чеснока. В отношении чеснока можно поступать и по-другому – если Вы будете готовить соус, то чеснок лучше ввести в состав готового соуса.

На сковороде разогреваем жир и в кипящий жир кладем цыпленка спинкой вверх. Закрываем его тарелкой или сковородкой и устанавливаем груз. Расчет такой, чтобы грузом плотно придавить  мясо. Обжариваем  15-20 минут, и переворачиваем на спинку.

обжариваем цыпленка

обжариваем цыпленка

Процесс повторяется. В другой сковородке в любом масле – растительном, сливочном, топленом, обжариваем овощи. В данном случае я использовала набор замороженных готовых овощей «Мексиканскую смесь», в состав которой входят стручковая фасоль, красный болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза. Когда овощи станут мягкими, их следует добавить к обжаренному цыпленку, накрыть крышкой и подержать 8-10 минут на малом огне. Блюдо цыпленок табака по-домашнему готово! Можно добавить свежей зелени. В овощи добавляю немного лимонного сока перед завершением обжаривания.Эти овощи гармонично дополняют нежный вкус куриного мяса и делают это блюдо более изысканным!

Однажды пробовала приготовить цыпленка, предварительно оставив его в смеси перца, соли, чеснока, стакана белого сухого вина на ночь в холодильнике. Потом обсушивала и жарила в духовке, поливая соком и маслом. Мясо также получилось мягким и сочным. Но по вкусу эти два цыпленка отличаются. Попробуйте и Вы. Какому из них Вы отдадите предпочтение? Буду очень признательна за Ваши комментарии и отзывы.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

  • Альбина:

    С удовольствием с час бы съела как красиво аппетитно выглядит!!!

  • Мария:

    Спасибо за рецепт.теперь будем с мамой гостей баловать таким цыпленком! Огромное спасибо Вам!))))

  • Ангелина:

    Название заманчивое! Очень хорошо что вы подробно и наглядно расписали способ приготовления. Спасибо

  • Света:

    классный рецепт мы с мамой сделали ваще вкусна

  • Алинчик:

    Да очень вкусно и красиво! спасибо за прекрасный рецепт!!!))

  • Альбина:

    По такому рецепту не разу не делала я постоянно в рукаве и духовке!!!

Комментировать

Я в Твиттере