Рыбные пирожки из слоеного теста

Рыбные пирожки из слоеного теста

Рыбные пирожки из слоеного теста

Рыбные пирожки из слоеного теста

Много можно приготовить вкусных блюд с наименьшими затратами времени и каждая хозяйка решает это по своему усмотрению. Хочется приготовить что-то вкусное и неординарное и по-быстрому. Главное, что это блюдо Вы готовите не каждый день, и поэтому оно выглядит особенным, праздничным. И я предлагаю приготовить рыбные пирожки из слоеного теста. Слоеное тесто воздушное, хрустящее, откусишь кусочек – полный рот, а еще секунда – и ничего нет. А когда делаешь начинку, то во рту задерживается она, и ты получаешь наслаждение – вкус хрустящего теста и начинки!

Начинка пирожка может быть разная: и мясная, и овощная, и рыбная, и творожная и многие другие. Я выбрала начинку сытную и приготовила пирожки рыбные из слоеного теста.  У меня был небольшой кусочек соленой норвежской семги, и к нему добавила отварного риса. Очень тонко порезала репчатый лук и обжарила его в растительном масле.

Соотношение этих продуктов произвольное, но нежелательно, чтобы рис забивал вкус соленой семги. В начинку добавьте щепотку черного молотого перца и смесь приправ, если они Вам по вкусу. Лично я добавляю приправы, очень незначительно.

Как видите, приготовить такую начинку очень просто. А, если у Вас достаточно рыбы, то исключите рис, но увеличьте долю лука.

Слоеное тесто лучше купить готовое: замороженное тесто в магазине, а живое тесто – в кулинарии. Или приготовить самой. Как готовить слоеное тесто я описывала в статье «Слойка с вареньем». Когда разделаете тесто на кусочки и положите на них начинку, сформируете шов, то поставьте пирожки на расстойку. Перед тем, как отправить их в духовку, помажьте разведенным яйцом или крепким чаем ( если пирожки постные).  Время выпечки 20-25 минут. Будьте осторожны – при сотрясении тесто осядет, и пирожки будут клёклыми, непропеченными!

Попробуйте приготовить рыбные пирожки из слоеного теста, и ваши домочадцы с полным ртом и сияющими глазами оценят Ваши труды с благодарностью!

Из соленой семги можно на скорую руку приготовить закуску.

сытная закуска

сытная закуска

Картофель порежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы они плавали. Часть рыбы оставьте на украшение блюда, а часть порежьте мелко и соедините с обжаренным картофелем. Зеленый консервированный горошек, соленые огурцы, кусочки болгарского перца и несколько оливок добавляется в закуску, все перемешивается и украшается.

Пробуйте на вкус, на соль, так как картофель готовится без соли. Соленая рыба и соленые огурцы обеспечивают вкус блюда. Особенность этого блюда – картофель, обжаренный во фритюре. Остроту этому блюду дают семга и огурцы, сытность – картофель и горошек, сочность добавляет болгарский перец и красная слива. Красную сливу использовала в основном для украшения.

Этот простой обычный рецепт закуски всегда выручит Вас в неожиданных обстоятельствах! Возьмите себе на заметку! Удачи Вам!  Если Вам понравились пирожки и закуска, не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере