Мясные отбивные с яйцом

Мясные  отбивные  с  яйцом

Мясные  отбивные  с  яйцом

Мясные отбивные с яйцом

В холодную  погоду организм отдает предпочтение горячей сытной пище и это вполне закономерно и понятно. И поэтому в питание своей семьи я больше ввожу мясные блюда, приготовленные из свинины, говядины и курятины. Мясные отбивные с яйцом всегда идут на «ура» у моих домочадцев. Блюдо готовится очень быстро, всегда подается на стол свежеприготовленным, горячим и с таким аппетитным запахом! Посмотрев внимательно на представленное фото, на разрез кусочка отбивного мяса, Вы наверняка почувствуете во рту приятные ощущения.  А готовятся мясные отбивные с яйцом очень просто. Даже новичок на кухне сможет приготовить это блюдо, только надо проявить немного терпения.

Для лучшего усвоения мясной пищи организмом стараюсь к ней добавить продукты растительного происхождения. Мясо – это белки и  жиры. Для полного их переваривания и требуются растительная пища. Не будем вникать в биохимические процессы нашего организма, но по своему личному опыту знаю, что мясо с капустой или соленьями переношу легче, чем мясо с картошкой (хотя многие годы ела именно так).

Для приготовления этого блюда я брала:

Мякоть свинины – 600 г, 4 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 300-400 г редиса, подсолнечное масло для обжаривания, листья салата, укроп и помидоры Черри (несколько штук). И, конечно, майонез 50-60 грамм.

Мякоть свинины разрезала на пласты толщиной 18-20 мм, отбивала молотком, солила, перчила и выкладывала в кипящее масло на сковородку до образования легкой корочки на 5 минут. Яйца взбивала со сметаной и резанным свежим укропом, добавляла соль и черный молотый перец. Обжаренные кусочки мяса обмакивала в яйцо и на сковородку отправляла. Огонь на плите убавляла, сковородку накрывала крышкой. Готовность блюда проверяла острием ножа или деревянной иглой. Цвет сока говорил о готовности мяса.

Отбивные выкладывала на листья салата. Салат очень нежная травянистая культура содержит большое количество витаминов, минералов, фолиевую кислоту (которая повышает наши умственные способности). Салат – соленая трава в переводе с латыни.

Человек с давних времен употребляет листья салата и как пищу, и как лекарство. Эта культура лечит хронические гастриты, язвенную болезнь 12-перстной кишки, стимулирует аппетит, укрепляет сон и используется в различных диетах.

Редис мы все хорошо знаем и любим. Свежая сочна мякоть редиски так аппетитна, и очень полезна. В ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, РР, а также калий, магний, железо, фосфор и натрий. В пользу редиса говорят отдельные научные факты – редис снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

А впервые редис был завезен во времена Петра Первого, но признание получил несразу.

Таким образом, мясо в этом кушанье – это сытность, а салат, редис, укроп, помидоры – это овощи, которые усиливают вкусовые качества и помогают перевариванию пищи. Перец придает остроту и небольшую жгучесть мясу. Вот и вся технология! Пробуйте.

Меня в этом блюде привлекает быстрота и простота. Попробуйте так приготовить и вам понравится оно! Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Анастасия Зуйкова:

    Бесподобно! Очень вкусно!Мне очень понравился этот рецепт! Спасибо!!!

Комментировать

Я в Твиттере