Отбивное мясо с соусом

Отбивное мясо с соусом

отбивное мясо с соусом

отбивное мясо с соусом

После длительного отсутствия продолжаю с Вами, мои друзья, разговор о питании, о способах приготовления  и полезности его.  И речь пойдет о таком продукте питания, без которого мы редко обходимся. Это мясо и мясопродукты.

Мясо основной источник белка, который попадает в наш организм и обеспечивает его жизнедеятельность. Люди с давних времен научились использовать разные способы приготовления мяса, в основе которых лежит тепловая обработка – варка, припускание, жарка, тушение и запекание.

Лично я при приготовлении вторых блюд из мяса чаще всего использую жарку и тушение.  И для улучшения вкусовых качеств и ускорения процесса приготовления применяю отбивку мяса. Любое мясо – говядину, свинину, телятину, курятину отбиваю и готовлю отбивное мясо с соусом или другими добавками. Соусы и добавки усиливают вкусовые качества, придают ему различные оттенки. Отбивное мясо с соусом не требует длительной тепловой обработки и соус можно готовить одновременно с приготовлением мяса, конечно, в другой емкости.   Много различных кулинарных тонкостей, секретов приготовления хранят национальные культуры. Наибольшая часть человечества любит мясо и изощряется в способах его обработки. Количество потребляемого мяса в мире, в разных странах весьма разнолико. Так, при средней величине потребляемого мяса в мире в год на душу населения 33,2 кг, в странах Европы приходится – 83,5 кг, в Бельгии – 144,2 кг, а в Дании 326,9 кг. А в Китае всего лишь 29,4 кг! Интересные цифры, особенно две последние!

Количество производимого мяса в мире также разное. Свинина занимает ведущее место – 39,1% мирового производства, птица – 29,3%, говядина – 25%, а баранина чуть менее 5%.

В последние годы мы часто используем в питании куриное мясо. И в этом есть свои преимущества. О пользе куриного мяса мною написано в статьях «Куриное мясо» и «Куриное мясо с цветной капустой». И поэтому не буду повторяться. Для приготовления отбивного мяса с соусом я брала куриную грудку. Осторожно отбивала ее через пленку, солила, припудривала мукой и посыпала молотым перцем. Брала готовую смесь 5-ти перцев, в состав которого входит белый перец. Его вкус менее жгучий, чем у черного перца, но запах сильнее, чем у черного. Смесь этих пяти перцев придает специфический аромат мясу. Подготовленную грудку обжаривала в кипящем растительном масле и перед окончанием смазывала поверхность мяса майонезом. Еще несколько минут держала под крышкой обжаренное мясо.

В качестве соуса брала смесь популярных продуктов: майонез, готовая горчица и кетчуп. Эту смесь готовить очень быстро. Можно, конечно, приготовить и соус бешамель или чесночный соус – это на вкус хозяйки. Я приготовила этот быстрый и легкий соус. В качестве гарнира готовила итальянскую лапшу. Для остроты добавила соленый огурец. Так и получилось отбивное мясо с соусом и гарниром. Блюдо получается сытное, вкусное и готовиться быстро. И куриное мясо хорошо сочетается с мучным гарниром – макароны или лапша. Попробуйте и Вы, и поделитесь своими ощущениями. Возможно у Вас свои тонкости приготовления отбивного мяса.

Удачи Вам!

Комментарии (1)

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере