Парад салатов
Парад салатов
Разнообразен мир салатов – сладкие, кислые, острые, жгучие с мясом, с рыбой, с грибами и многими другими продуктами, но обязательно в них присутствуют овощи или фрукты.
Салаты своим разнообразием вкусовых ощущений возбуждают аппетит, создают в организме благоприятную микрофлору для переваривания основной пищи, создавая чувство сытости, не допуская переедания и тяжести в желудке. Поэтому каждая хозяйка стремится приготовить для своих домочадцев хотя бы простейшие по составу салаты в обычный день. А, если предстоит застолье, то тут проявляется масса фантазии. Мои коллеги с большим воодушевлением обсуждают в минуты отдыха – кто и как готовит салат «Оливье», и что дополнительно в него добавляют. Мне нравятся их горящие глаза, жестикуляция рук и тональность голоса.
Парад салатов – это набор нескольких салатных блюд, которые приготовить недолго и не требуют дорогих или экзотичных продуктов.Предлагаю приготовить салат «Красный», в состав которого входит красный болгарский перец, красный редис, зеленые листья салата, зеленый лук, вареные яйца, отварное куриное мясо и черные маслины. Соотношение продуктов произвольное, заправляется все майонезом.Парад салатов продолжает салат «Венок», конечно, это условное название не расскажет о его особенностях, только о внешней форме в виде венка.
Содержимое салата выложено на блюде в форме круга и украшено веточками укропа и горящими ягодками клюквы. Ассоциация — зеленый венок с алыми бусинками.
Для приготовления салата я использовала вареную картошку, очищенные соленые огурцы, зеленый горошек консервированный, вареную колбасу, яйца и зелень – укроп и петрушку. Мне потребовалось:
- 3-4 вареных картошки,
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 соленых огурца среднего размера,
- 4 яйца,
- 150 г вареной колбасы и маленькие пучки укропа и петрушки.
- Клюква использовалась только для украшения.
- Количество майонеза определяете Вы сами, на свой вкус.
И еще один салат – шуба от деда Мороза. Готовила я его на Новогодние праздники и выложила в виде фигурки деда Мороза, для разнообразия оформления праздничного стола, да и для забавы малышам. Селедка под шубой всем нам давно известна, и, когда мы её готовим, то выкладываем продукты слоями. А в данном салате все продукты перемешены, соединены майонезом. Шуба деда Мороза покрыта свеклой и оторочена тертым сыром. Все продукты для салата мелко режутся. Состав салата – селедка, репчатый лук, яйца, морковь, свекла, яблоко, картофель, твердый сыр и майонез. На свой вкус сыра в салат кладу немного, в основном он идет на украшение шубы. Яблоко придает сочность и свежесть салату. Вкус этого салата во многом зависит от качества селедки, об этом более подробно написано на сайте в статье о холодной рыбной закуске. Парад салатов можно продолжать и каждая из нас на этот счет фантазерка. Я пока остановилась на салатах, которые можно приготовить из продуктов наиболее привычных для нас. Если Вам нравятся предложенные салаты, пробуйте и кушайте с аппетитом!
Пишите о своих способах приготовления салатов. Удачи Вам!