Творожные постряпушки

Творожные постряпушки

творожные постряпушки

творожные постряпушки

Творог – одно из любимейших кушаний людей, и стар и мал, не отказываются от творожных блюд.

Сладкие, кисло-сладкие, соленые, острые, пряные и с различными добавками творожные изделия пользуются большим спросом, и поэтому каждая хозяюшка в своем арсенале кулинарных рецептов имеет различные  творожные постряпушки.  Творог, который используется, может быть разной жирности: жирный творог имеет 18% жирности, полужирный – 9%, нежирный менее 8%. И еще выпускается творог обезжиренный. Выбрать можно любой с учетом своего вкуса, пристрастия, образа жизни, питания. Творожные постряпушки – это ряд различных изделий из творога, которые мы выпекаем, варим, жарим, запекаем или просто готовим в холодном виде.

Из своей практики, кроме сырников и вареников, я предлагаю приготовить Вам творожную запеканку. На сайте Вы встретите статью «Творожная бабка», которая несколько отличается от запеканки. Для приготовления творожной запеканки я брала: жирный творог – 600 г, 3 яйца, сахар по вкусу, манная крупа – 3-4 столовых ложки, 50 г сливочного масла, изюм – 2 столовых ложки (можно и больше, смотрите на соотношение сырной массы и изюма) и соль. Творог, манную крупу, сахар, изюм тщательно перемешиваете и добавляете желтки, продолжая мешать, делая массу однородной. Белки яиц взбиваете в крепкую пену и постепенно, осторожно вводите в сырную массу. Когда взбиваете белки, следует добавить соль. Если у Вас есть ванилин или ванильный сахар, то добавьте его в массу.  Форму, в которой будете выпекать запеканку, надо густо смазать сливочным маслом. Выпекать творожную запеканку можно в мультиварке, что я и сделала. Результатом полученной творожной постряпушки я довольна, посмотрите на фото!  В мультиварке использовала режим «выпечка», время выдерживала 45 минут, а после отключения держала подогрев еще 15 минут. Из формы вынимала минут через 15-20. Творожная запеканка получилась нежной и сладкой, с приятным ароматом творога и ванили. В чем прелесть этого кушанья? Мало продуктов, простота приготовления и быстро, в общей сложности всего за один час! Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

Из творога можно быстро приготовить творожное печенье с шоколадной крошкой.

мягкое печенье с шоколадной крошкой

мягкое печенье с шоколадной крошкой

Рецепт приготовления и процесс описан в статье «Домашнее чаепитие».

В статье «Домашняя сдоба» также дан рецепт приготовления творожного печенья, можете им воспользоваться.

домашняя сдоба

творожное печение

Печенье получается мягкое, нежное и вкусное, гораздо лучше некоторых фабричных. Готовьте, пробуйте, сравнивайте!

И еще одно преимущество выпечки – если творог перестоялся, то есть недостаточно свежий, то в выпечке это не чувствуется.

Из творога часто готовят пудинги, но об этом мы поговорим в другой раз. До встречи!

 

5 комментариев

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере