Специи для вкуса пищи

Специи для вкуса пищи




специи для вкуса пищи

специи для вкуса пищи

Специи  или специальные добавки  к пище  повара  и  кулинары  вводят  в  готовящуюся  продукцию  для  улучшения  вкусовых  свойств.  Это обычно  семена  или травы определенных  растений  местного происхождения  или из  других   стран, то есть  заморские  специи. Многовековая  практика отобрала наиболее часто употребляемые специи для вкуса  пищи, для  ароматизации  и  возбуждения  аппетита, для сохранения  здоровья.    Специи   для  вкуса  пищи  весьма  разнообразны — и  горькие, и сладкие, и жгучие,  и  острые. Неповторимое  сочетание  их  придает  блюдам  изысканность  и  своеобразность, неповторимые  оттенки вкуса  знакомых  блюд.

Но  не только  вкус пищи улучшают специи, а  очень  важно  то,  что они благотворно  влияют на  процессы обмена в нашем  организме, мягко координируют их.

Широко  известная  корица часто  воспринимается  нами как ароматная  десертная  специя.  Лично  я использую  её  при выпечке сладких  пирогов, пирожков, запеканок  и тогда аромат свежевыпеченных изделий  устойчиво  разносится по квартире.

домашний десерт из яблок

домашний десерт из яблок

В  статьях  на сайте  — десерт яблочные розы и домашний  десерт  из яблок описывается  процесс приготовления  этой  вкуснятины  с  использованием  корицы.  Сегодня современная  наука  подтвердила, что корица нормализует кровь, понижает  уровень  холестерина, дезинфицирует и убивает грибки, помогает  вырабатываться хрящевой  смазке. При  запорах щепотка корицы, добавленная в чай  или  кефир, помогает решить  эту деликатную  проблему.

яблочные розы

яблочные розы

Куркума — специя, пришедшая  к  нам  из Юго-Восточной Индии, заслуживает  особого почтения.  Она  настолько  богата витаминами  и  минералами, что  врачи признают  её  лекарственным растением. Она  способствует  оздоровлению  нашего  организма  по многим  направлениям, поэтому старайтесь использовать её  при приготовлении пищи. Пряная  смесь  «карри», которую часто используем, готовя мясные блюда, всегда содержит  куркуму.

Куркума помогает сохранить свежесть пищи и увеличить срок хранения.

Плов по-домашнему из свинины

Плов по-домашнему из свинины

В моей семье очень любят плов, поэтому я  готовлю его с различными видами мяса – куриное, свиное обезжиренное, свиное жирное, телятина, все, что имеется  в данный  момент. Но в состав плова обязательно добавляю куркуму, что влияет на вкус и внешний вид. В статье плов  по-домашнему из свинины делюсь своим опытом приготовления плова.

Куркуму добавляют практически  ко многим блюдам – мясные, куриные, рыбные, овощные, омлеты  и соусы — все блюда получаются более вкусными.   Будьте осторожны в количестве приправы – опытные повара рекомендуют ¼ чайной ложки на 1 кг. блюда.

В жареный картофель, различные соусы, в блюда  из  птицы и мяса хорошо добавить  приправу розмарин. Она придает сладковатый мятный вкус  и хвойный аромат. Кто любит такое  сочетание смело используйте эту  травку, но не забывайте, она имеет сильный  аромат. В лечебных  целях  розмарин  используют  как седативное средство и для улучшения памяти, народная память хранит  были  и небылицы об этой траве.

В этой статье я затронула малую часть специй, желая познакомить читателей. Возможно что-то новое Вы для себя и узнаете.   Используйте различную  палитру специй для улучшения  вкуса  пищи и её полезности для организма. Ищите, экспериментируйте, создавайте новые вкусовые оттенки блюд.

Будьте  здоровы!  Успеха  Вам!

Комментировать

Я в Твиттере