Супчик, супчик

Супчик, супчик




supchik-supchik

Супчик, супчик

Супчик, супчик на один зубчик. Вам надо запустить в свой организм чего-то горяченького,  жиденького – надоели перекусы, бутерброды с теплым жидким кофе? Выручит Вас горячий свежеприготовленный обычный супчик. Готовится он недолго и несложно. Самые необходимые продукты – это картофель и лук и, конечно, жир – растительное масло, свиной жир или сало. Для такого кушанья – супчик, супчик на один зубчик (как заманчиво звучит – кушанье!), желательно иметь разваристый картофель. Такой картофель придаст супу наваристость, насыщенность и необходимую густоту, также можно добавить немного риса. А, если картофель слабо разваривается, то его разрезать надо на мелкие кусочки и, когда обжариваете лук в жиру, нужно посыпать лук мукой. Отдельно поджарьте мелко натертую морковь. Лук и морковь придадут супу золотистый цвет и, конечно, приятный вкус. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы, её нужно добавить в суп. Колбасу следует слегка обжарить. Специи – перец молотый черный, несколько горошин душистого перца, один-два лаврового листа, следует ввести в конце приготовления супчика. Очень дополнит вкусовые ощущения укроп, петрушка и кусочки болгарского перца. Как видите супчик, супчик на один зубчик готовится только для разового потребления и кушать его надо горяченьким, свежеприготовленным. А дополнить его можно гренками, натертыми чесноком. Дешево, быстро и вкусно! Попробуйте, вспомните студенческую пору! Приятного аппетита!

Можно приготовить супчик, супчик на один зубчик в другом варианте, с грибами.

супчик с грибами

супчик с грибами

Для этого используем грибы – свежие, замороженные или отваренные замороженные.

Изначально надо отварить грибы в соленой воде с репчатым луком, затем откинуть грибы на дуршлаг, а грибной отвар заправить картофелем и продолжать варить. Грибы следует измельчить и вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле с добавлением муки. Обжаренные грибы добавляете в бульон, соль и специи кладете по своему вкусу.

В грибные блюда известные кулинары не советуют вводить большое разнообразие приправ, так как они заглушают естественный грибной запах и кушанье теряет свое очарование. Несколько горошин черного и душистого перца, веточка укропа и пара листиков петрушки окажут свое влияние на вкусовые качества супа.

Готовя быстрый супчик, ориентируйтесь на свой вкус и вкусовые предпочтения домочадцев. Можно добавить обжаренные помидоры с натертой морковкой или десертную ложку томатной пасты, вместо муки можно использовать манную крупу, только не пересыпать, а то получите не суп, а кашу, а можно вспомнить и о мелкой вермишели. Горячий грибной супчик я готовила с вермишелью.  В общем, используйте те продукты, которые у вас есть в доме.

Я не даю точных рекомендаций, сколько класть картошки и других составляющих, все зависит, на сколько человек Вы готовите и сколько берете воды для бульона. Так как суп готовится на открытом огне, его всегда можно пробовать и вносить дополнения.

Быстрое и простое приготовление еды – супчик, супчик на один зубик, всегда выручит и опытную хозяйку и начинающую. Желаю успехов и доброго здоровья!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере