Оладьи из гречи

Оладьи из гречи




Оладьи из гречи

Оладьи из гречи

Жизнь крутит нас и вертит, все наши проблемы, сложившиеся ситуации постоянно меняет – что-то отпадает, а что-то новенькое подбрасывает и это, как правило, не из приятных. Вот и в моей семье появилась проблема, связанная с диабетом. И как трактуют современные подходы к решению этого недуга – это лечебное питание. Питание – единственный лечебный фактор при легкой форме диабета, главный при диабете средней тяжести и необходимый фон для лечения в тяжелых случаях.

Сейчас приходится пересматривать подходы к процессу питания, – какие продукты и овощи подбирать, как готовить, как соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов.

Короче, надо учиться, знать и понимать, а это достаточно сложно, мы же привыкли питаться, как попало, что категорически неправильно при диабете.

Оладьи из гречи – одно из блюд,  отвечающее требованиям еды, которая лечит диабет.Гречневая крупа вырабатывается из зерен гречихи и содержит хорошо усваиваемые белки.  В 100 г крупы содержится 12,5 г белков,  2,5 г жиров и углеводы. Поэтому оладьи из гречи легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Кроме того, в них входит творог, который необходим в питании диабетиков. Для приготовления этого блюда нам потребуется: вареная гречневая каша – 1,5 стакана, 200 г творога нежирного, полстакана кефира, одно яйцо, соль по вкусу, 2 столовых ложки муки и немножко соды. Выпекать как обычные оладьи. Творог с гречневой кашей и яйцом необходимо взбить до однородной массы, посолить и добавить муку. Я использовала муку ржаную и пшеничную и добавляла 0,5 чайной ложки соды, чтобы оладьи сохраняли форму. Масло брала оливковое, совсем немного и оладьи делала тонкие. По вкусу трудно определить, что в оладьях присутствует греча. Однородность массы получала в комбайне. И мне кажется, что необычный вкус получился благодаря тонкому перемешиванию гречки и творога. Мне это блюдо понравилось, а другие члены семьи отнеслись с пониманием – надо перестраиваться в вопросах еды.

 

паровая курица с овощами

паровая курица с овощами

Паровая курица с овощами тоже блюдо, которое подходит для правильного здорового питания. Независимо от того, какое лечение назначает доктор при диабете, хозяйка должна сделать самое главное: полностью изменить образ жизни и питания всей семьи.

Паровую курицу готовила в мультиварке – быстро и удобно. Купила овощную смесь замороженную, в которую входит капуста брокколи, капуста цветная, стручковая фасоль.

Капуста – это настоящая кладовая здоровья, но как говорят мудрые: все хорошо в меру. Садиться на одну капустную диету не стоит. О достоинствах разных видов капусты каждый из нас может найти в Интернете, в литературе о питании и определить для себя выбор. В отношении фасоли диетологи утверждают, что без нее диабетикам гармонизировать свое питание не получится. Употребление бобовых культур снижает риск развития диабета, и они содержат «медленные» углеводы и пищевые волокна, жизненно необходимые диабетикам.

Для приготовления парового блюда брала: 600 г филе курицы (грудку), пакетик замороженной овощной смеси – 450 г, специи и соль. В чашу мультиварки наливала 1,5 л воды, устанавливала контейнер-пароварку и на него выкладывала нарезанные кусочки курицы и овощную смесь. Предварительно мясо и смесь посолила и добавила чуть-чуть перца молотого. Чашу закрывала крышкой и устанавливала программу «Пар». Вид продукта выбирала «Мясо». Следующая процедура на мультиварке – нажать кнопку «Установка времени», а затем кнопку «Время приготовления» и установить индикатор на 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Курица получилась мягкая, в меру соленая, с легкой перчинкой, а овощи нейтральные. Дополнительно приготовила кашу из жареного пшена. Как готовить такую кашу, написано в статье на сайте «Каша из жареного пшена».

Блюдо сытное, легкое для усвоения организмом. Попробуйте и включите в список своих диетических блюд. Удачи Вам! Надеюсь на ваши советы по приготовлению блюд вкусных и питательных для диабетиков!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере