Каша из жареного пшена

Каша из жареного пшена




каша из жареного пшена

каша из жареного пшена

Каши поистине русское блюдо. Щи и каша – пища наша гласит народная поговорка.Для российского народа каша самое почитаемое блюдо, она символ здоровья и благоденствия, предмет религиозного почитания. В давние времена кашу варили в знак примирения между врагами. Кашей называли и брачный пир.Сегодня в домашней кухне мы отдаем предпочтение мучным изделиям – макароны, рожки, вермишель, лапша – и блюдам из картофеля. Возможно потому, что их проще готовить, а каши готовим маленьким детям и тогда, когда желудок начинает побаливать.Несколько небрежное отношение к кашам отражается в дальнейшем на нашем здоровье.

Крупы поставляют в наш организм кремний – главный элемент связи мозг – тело.

Каши и все продукты из зерна обеспечивают «формулу жизни» человеческого организма – ТОК (толстый отдел кишечника). И не включая в свой рацион питания каши из разных круп, мы наносим ущерб своему здоровью.

С 28 ноября начался Рождественский Пост, и многие люди начинают воздерживаться от чревоугодия, от продуктов из мяса, копченостей, тортов и т. д. Переходят на растительную пищу, на простую еду и здесь очень хороши каши, а их арсенал в современном мире весьма широк.

Приготовить кашу несложно. Все зависит от соотношения воды и крупы. Различают каши вязкие, жидкие и рассыпчатые. Рекомендуется брать для варки жидкой каши: воды брать в 4 раза больше, чем крупы; для вязкой каши надо брать воды в три раза больше; для рассыпчатой – всего в полтора раза.

Все крупы перебирают, промывают и потом используют для приготовления каши. Каша из жареного пшена готовится несколько иначе. Зерно перебирают, это обязательно, а потом промывают несколько раз теплой водой, а иногда  и ошпаривают, чтобы снять привкус горечи. Обсушиваете мокрое пшено бумажным полотенцем и кладете его на сковородку, обжариваете до золотистого цвета. Этот процесс улучшает энергетику зерна, как и что там происходит – не будем лезть в биохимию, поверим исследованиям ученых.В кипящую подсоленную  воду высыпаете зерно, варите и каша из жареного пшена готова! Вкус каши из жареного пшена отличается от обычной пшенной каши. Попробуйте и Вы сами убедитесь в этом. Когда меня впервые угостили такой кашей, я и не поняла, что это пшено!

  • На 1 стакан пшена берете
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • масло и сахар по вкусу.

Эту кашу можно кушать и с вареньем, и со сладким киселем, и со свежими ягодами, фруктами. А можно и с солениями – огурцы, грибы, помидоры, кислая капуста. В общем, все, что вы любите. Когда я не использую подсолнечное масло или оливковое, то кашу ем с консервированными оливками. Очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусовые привязанности!

 

 

5 комментариев

  • Александр:

    А я гречневую с молочком сильно уважаю.

  • Ангелина:

    Главное украсить это блюдо на тарелке красиво, тогда и каша будет вкуснее!

  • Эмилия:

    Александр! Гречка хороша, кто не знает. А попробуйте кашу из пшена, это зерно, напитанное солнечной энергией, несет организму защиту от аллергии, помогает почкам,обладает сильным антигрибковым действием и очень много полезных свойств имеет. Удачи Вам!

  • Альбина:

    ООО как много дает эта кашка обязательно попробываю…Спасибо!!!

  • Мария:

    Жареное пшено нужно размолоть в кофемолке, а затем добавить сливки- получится очень вкусное с запахом крема-брюле блюдо…
    В Средней Азии это называется «тары», по русски «талкан» или «толокно»

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере