Жареный карбонат

        Жареный карбонат

жареный карбонат

жареный карбонат

Мясное блюдо – жареный карбонат пользуется большой популярностью у любителей мясных деликатесов. Предложи на выбор – котлеты или жареный карбонат? 85% предпочтут карбонат! Истинные знатоки и любители мяса хорошо понимают вкус натурального мяса, его сочность, нежность и, конечно, аромат! Запах жареных котлет и   жареного карбоната Ваш нос, хоть Вы и непрофессионал кулинарии, сразу определит.

Для приготовления этого мясного блюда берется специальная часть туши, которая так и называется – карбонат. Мясо карбоната находится вдоль позвоночника, это очень нежное и постное мясо и поэтому готовить его надо из свежей туши. Если готовить из замороженного мяса, то вкус будет несколько иным. Но не всегда имеется возможность у нас, городских жителей, иметь свежее мясо, и поэтому используем и замороженное. Но тогда с ним придется повозиться. Его надо оттаять, причем медленно, затем дать ему выстояться при комнатной температуре, с таким расчетом, чтобы вся влага, выделившаяся во время оттаивания, впиталась мясом. И только потом приступить к дальнейшей обработке.

Мясо разрезается на куски вместе с реберной косточкой толщиной 2 см. Косточки можно поскоблить, с узкого конца отделить мясо от кости. В готовом блюде будет видна косточка – карбонат на косточке. Можно готовить и без косточки – это ваш выбор и ваши обстоятельства. Мясо следует слегка отбить, посыпать солью, перцем и припудрить мукой. Я, обычно, как только посолю мясо, минут 5 выдерживаю на столе, чтобы соль впиталась, а потом уже мукой посыпаю и выкладываю в кипящий жир или масло. В процессе обжаривания сбрызгиваю мясо лимонным соком и добавляю мелко нарезанный чеснок.  Жареный карбонат готов, но я оставляю его на сковороде на 4-5 минут под крышкой. Перекладываю на подогретое блюдо и подаю на стол. В качестве гарнира к мясу использую овощи и соленья, а также хрен. В данном случае добавила зеленый горошек, свежий редис и ломтик лимона. О пользе горошка, редиса и лимона каждый знает, а в сочетании с мясом они не только создают вкусовую гармонию, но и помогают нашему организму переваривать еду. Вообще, запомните, что растительные приправы более сочетаются с мясными блюдами, чем макароны или картофель.Хотя многие, до сих пор считают, что мясо с картошкой это наилучшее сочетание.

Для приготовления жареного карбоната Вам потребуется: 800-900 г мяса – свиного карбоната, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла или жира, ½ лимона, соль и перец по вкусу. Поданное на стол, как говорят, с пылу-с жару, мясо просто тает во рту! Попробуйте! Приготовить не так сложно, но уверяю Вас, своих домочадцев Вы очень порадуете! Удачи!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  • Альбина:

    Спасибо за рецепт обязательно попробую!!!

  • АНГЕЛИНА:

    Рецепт супер)))) спасибо большое, мне очень понравился.
    Обязательно приготовлю.

  • Александр:

    не сложное блюдо, но очень вкусное, обязательно надо попробовать)

  • Мария:

    дааа,думаю вкусно будет…Спасибо за рецепт…обязательно приготовлю!!!

Комментировать

Я в Твиттере