Жареные пирожки из лаваша

Жареные пирожки из лаваша

жареные пирожки из лаваша

жареные пирожки из лаваша

Пироги, пирожки, ватрушки, слойки и другие мучные изделия многие из нас любят  и не проходят мимо свежевыпеченной продукции. Запахи свежей выпечки привлекают нас, возбуждают аппетит и от такого пирожка очень трудно отказаться.  Практически в каждой семье, в каждом доме хозяйки занимаются выпечкой и у каждой есть свои любимые рецепты приготовления тех или иных изделий. Время идет очень быстро и его всегда не хватает и поэтому готовить дрожжевое сдобное тесто и выпечку из него хозяйка решается по особым поводам, к торжественным семейным датам. А в обыденные дни чаще готовим и стряпаем то, что не требует больших затрат времени и необычных продуктов. Есть такое выражение – «приготовить на скорую руку».

И я предлагаю Вам приготовить жареные пирожки из лаваша. Готовятся они очень быстро, так как лаваш готовый продается в магазинах и Вам остается только листы лаваша разрезать на квадратики. А начинка у этих пирожков может быть очень разная. И жареные пирожки из лаваша могут быть кислые, сладкие, острые, соленые, в общем, полнейшее разновкусие. Я, обычно, готовлю пирожки из лаваша в постные дни, когда разрешается использовать растительное  масло. В качестве начинки беру жареный репчатый лук, отварной картофель и вареную кашу.

Из одного листа лаваша нарезала 6 квадратиков на 6 пирожков. Отваривала 3 картофелины средней величины, одну крупную луковицу мелко резала и обжаривала в растительном масле, кашу брала пшеничную вареную, примерно 3 столовых ложки.

Соотношение продуктов может быть разное, произвольное, как Вам нравиться. Все продукты соединяла и получала единую массу. Сделав пирожки, уложила их на противень, обмазала растительным маргарином и поставила в духовку. В духовке они поджариваются. Время потребуется минут 15- 20 и жареные пирожки из лаваша готовы. Можно их обжаривать и на сковороде в масле, но они тогда получаются очень жирные, маслянистые, что моим домочадцам не по душе. Пробуйте и Вы, если заинтересуетесь такими быстрыми пирожками. Их можно кушать и в холодном виде. Они сытные и хорошо дополняют борщ или щи, а также и сладкий чай!

лепешка  на кефире с начинкой

лепешка на кефире с начинкой

Быстро можно приготовить пресную лепешку на кислом молоке или кефире. И на нее уложить сверху начинку и поставить запекаться в духовку. Начинка может быть различная, я, к примеру, брала колбасу, вареные яйца, лук, сыр, болгарский перец и помидоры. Соотношение продуктов произвольное, на Ваш вкус.

Для теста нужно взять стакан кислого молока, маргарина или сливочного масла 2 столовые ложки, соды 0,5 чайной ложки, соли одна чайная ложка и сахара тоже одна чайная ложка. Муки примерно 3.5 стакана. Когда будете месить тесто, то будете видеть – надо добавить муки или нет, так как от качества муки зависит упругость теста. Когда замесите тесто, то его надо положить в холодильник на 25-30 минут, прикрыв салфеткой от заветривания. Тесто раскатываете по размеру сковороды, и получается лепешка. На  нее укладываете начинку и заливаете майонезом. Время выпечки 20-25 минут.

лепешка в разрезе

лепешка в разрезе

Контролируйте, чтобы не сгорела пресная лепешка с начинкой. Хрустящая корочка лепешки со всем набором продуктов очень Вам понравится – сочность помидор, острота сыра, сытность колбасы и яйцо с майонезом! Кушайте на здоровье! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать

Я в Твиттере