Бульон с пирожками

Бульон с пирожками

бульон с пирожками

бульон с пирожками

К воскресному столу или к обеду с близкими друзьями хочется приготовить что-то неординарное, не так часто приготовляемое блюдо. На мой взгляд, таким кушаньем  для не обычного застолья может служить – бульон с пирожками. Красиво и аппетитно смотрится на столе в тарелках, а возможно, в бульонных чашках прозрачный бульон с пирожками, да еще и горяченькими!

Чтобы приготовить такой «сюрприз» для своих любимых домочадцев и приятелей, вам потребуется время и терпение!

Во-первых, надо сварить бульон, во-вторых, замесить тесто, и, в-третьих, приготовить фарш.

Начнем с бульона. Он должен быть прозрачным – это обязательное условие! Прозрачный бульон получается из говядины, при чем используют говяжьи кости или кусок мяса, с  так называемой сахарной косточкой (кусок огузка). Можно приготовить и из свинины, берется нежирная плечевая часть туши. Телятина при варке не дает прозрачность и наваристость, поэтому из нее не готовят прозрачные бульоны.

Кости и мясо, снятое с них, кладете в кастрюлю и заливаете холодной водой

и ставите на огонь. Как только мясо закипит, шумовкой снимаете пену и варите  при медленном кипении часа 2-2,5. Образующуюся пену обязательно снимаете. Часа через полтора надо посолить бульон и добавить коренья, очищенную головку лука и морковь. Когда бульон сварится, мясо из него вынимают и бульон процеживают. Кстати, бульон может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Для приготовления бульона вам потребуется – 500-600г мяса, 3 литра воды,

1 луковица, 1 морковка, корень петрушки и сельдерея. Соль и специи по вкусу.

Для приготовления фарша

Вареное мясо пропускаете через мясорубку и обжариваете его на масле, добавив мелко нарезанный лук и перец. В фарш можно добавить вареный рис или гречку, на ваш вкус можете вводить разные добавки к мясу. Так как мяса у меня было мало, то я добавила гречневую кашу. Получился фарш мясной с гречкой и луком!

Тесто для пирожков может быть любое – дрожжевое, слоеное и пресное.

Что готовить быстрее? Конечно, пресное тесто. Вот такой вариант и я выбрала – тесто пресное, сдобное. Для теста нужно взять: стакан кефира, одно яйцо, чайную ложку соли, чайную ложку сахара и  ½ чайной ложки соды. Муки надо 3-4 стакана, вы будете чувствовать по упругости теста. Все замешиваете, добавляете ложки две подсолнечного масла и отбиваете тесто, чтобы оно отходило от рук. Накрываете салфеткой и ставите в холодильник минут на 20. Затем раскатываете тесто толщиной 0,5см и нарезаете кружки, на которые укладываете фарш. Жарите пирожки в кипящем подсолнечном масле. Вам потребуется 150г масла, а возможно и больше. Количество масла зависит от формы посуды, в которой вы будете жарить. Пирожки должны плавать в масле!

Пирожки, подаваемые к бульону, должны быть горячими! Так что, постарайтесь их подогреть, если они остыли.

Вот и получилось сытное, вкусное и аппетитное блюдо – бульон с пирожками!

Готовьте и кушайте! Будьте здоровы!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  • Светлана:

    интересно:) нужно попробывать:)

  • АНГЕЛИНА:

    Красиво выглядит!Да и кушать все это вместе вкусно и приятно.

  • ВЛАДИМИР:

    ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!

  • Альбина:

    Хорошо вкусненько покушать а потом еще и бульончика по хлебать!!!

  • Мария:

    Вкусненько выглядит,сразу захотелось попробовать!!!!

Комментировать

Я в Твиттере