Рыбные блюда из семги

Рыбные  блюда из семги

семга запеченая

семга запеченая

Блюда из рыбы в любых  сочетаниях  всегда любили и  ценили. Редкий стол обходился без рыбы. Отварная, заливная, жареная, тушеная, запеченная в тесте, в кляре, в маринаде рыба присутствует на столе. А, если на столе присутствуют рыбные блюда из семги – это превосходное угощение! Семга – рыба нежная, жирная, содержит очень полезные вещества для нашего организма и, прежде всего, полиненасыщенные кислоты Омега-3. Мелатонин, который содержится в ней, способствует омоложению клеток организма.

Во всех отношениях семга полезна сердечникам, страдающим болезнью Альцгеймера, проблемами  желудка. Рыбные блюда из семги всегда вкусные, как говорится, рыба тает во рту.

Рецептов приготовления семги очень много, да плюс еще фантазия каждой хозяйки!

Поэтому мы, хозяйки, вольны прислушиваться к советам опытных, но и добавлять свои поправки. Вот и я решила семгу запечь в духовке, добавив в нее морковь с луком. Кроме соли, чуть-чуть перца и немножко сахара, ничего в блюдо не добавляла. Семга получилась пряная, нежная, а морковь сочная и сладковатая. Никакого уксуса, томата и лимонной кислоты! Получилось диетическое блюдо.

Процесс приготовления простой. С рыбы снимала кожу, выбирала кости, а полученные пласты делила на кусочки. Морковь и лук резала и прокладывала между ними. Кусочки семги солила и немного перчила. На дно формы для запекания наливала немного воды, закрывала крышкой и ставила в духовку. Так как форма у меня глиняная, то ее вместе с содержимым, ставила в холодную духовку и давала маленький огонь. Время выпекания у меня получилось 45-50 минут. Процесс приготовления напоминал запекания рыбы в русской печи.

На это блюдо мне потребовалось: филе семги -400г; моркови — 2 штуки, небольшие; лук – одна большая головка; сахара – ½ чайной ложки, перец и соль на ваше усмотрение.

Пробуйте, Вы найдете в таком сочетании вкусовые особенности!

семга с овощами

семга с овощами

А, если Вы любите более острых рыбные блюда из семги, то приготовьте ее со смесью овощей и обязательно с помидорами или кетчупом. Состав овощей может быть разный – баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок. Все овощи режете и выкладываете на горячую сковородку с растительным маслом, добавляете соль и молотый перец, пробуете на вкус, можете добавить лимонный сок. Кусочки семги слегка солите и кладете в овощи, закрываете крышкой и на малом огне тушите. Семга не терпит длительной тепловой обработки, поэтому вначале готовите овощи, и когда они будут почти готовы, прибавляете к ним рыбу.

Точный рецепт здесь дать трудно, сколько рыбы, какие овощи у вас в наличии. Поэтому лучше ориентируйтесь сами. Пробуйте, и возможно у вас получится новое оригинальное блюдо! Удачи!

 

6 комментариев

  • Алишка:

    хороший рецепт,мне очень понравилось!!!!

  • Мария:

    Спасибо за рецепт…Очень вкусно…»пальчики оближешь»

  • Альбина:

    Да очень вкусные блюда получаются с рыбки. Спасибо За такие вкусные блюда!!!

  • АНГЕЛИНА:

    Семга с овощами, это очень вкусно, побывала и делюсь впечатлением с вами. Только я добавляла из овощей морковь, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок. А кетчуп добавляла уже на тарелку, ведь у каждого вкус разный.

  • Александр:

    Моя тётя часто готовит подобное блюдо, мне очень нравится!

  • Света:

    семга-довольно проста в приготовлении, и к тому же вкусно

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере