Набор блюд из курицы

Набор блюд из курицы

готовое блюдо из курицы

готовое блюдо из курицы

Куриное мясо хозяйки часто используют в приготовлении различных блюд. И это очень хорошо – мясо питательно, быстро готовиться, нежное и есть возможность проявить свои замыслы, можно сказать творческие. Отрадно и то, что тушку курицы в охлажденном или замороженном виде можно найти и купить в различных торговых точках. Покупая куриное мясо, мы продумываем, какой набор блюд из курицы можем приготовить. В этот момент  учитывается: какая курица, ее вес, охлажденная или замороженная она, а также, на сколько человек готовится еда. Ну, и конечно, финансы.

Исходя, из своего опыта хочу, заметить, что хороший набор блюд из курицы для семьи из 4-х человек получится, если вес курицы 1,700 кг и чуть больше.

Прежде чем разделывать курицу, ее следует осмотреть, опалить на огне, если заметили перья, особенно на ножках. Потом обмыть, обсушить бумажным полотенцем (это очень удобно) и приступить к разделке. Успех этой операции зависит от остроты ножа и ваших рук.

Последовательность разделки тушки курицы – ножки, крылышки, снятие кожи, отделение спинки и грудки.

 

отделяем ножки

отделяем ножки

Дальше, снятие с остова грудки пластин мяса, а в спинке нужно выбрать внутренности, если хотите, чтобы бульон получился прозрачным.

убираем внутренности спинки

убираем внутренности спинки

 

Курицу кладете на спинку и делаете надрез по коже, там, где ножка соединяется с телом, затем рукой проворачиваете и разрезаете по соединению сустава. Так же рукой определяете место соединения крыла и тушки и делаете надрез, проворачиваете и разрезаете. Кожицу с ножек и тушки снимаете и в дальнейшем используете – режете на небольшие полоски и прожариваете на небольшом огне, получаются хрустящие корочки.

А жир можно слить в отдельную посуду и поставить в холодильник, очень даже пригодится.

На грудке делаете разрез по хрящу, и, помогая рукой, отделяете грудное мясо, получается два увесистых кусочка. Грудное мясо идет для приготовления вторых блюд, а спинка и остов грудинки подходит для супов и бульонов.

отделяем филе грудки

отделяем филе грудки

Проделав несколько раз весь процесс разделки курицы, вы научитесь быстро это делать, и вас не будет пугать, что еще нужно возиться с курицей. Мое убеждение – покупать курицу целиком выгоднее!

курица разделана

курица разделана

 

 

Что можно приготовить из курицы? Какие блюда? Я предлагаю вам посмотреть отдельные статьи на моем сайте:

Куриные ножки в винном соусе, куриное мясо с цветной капустой, рулет из куриной грудки с начинкой, филе курицы в сырном кляре, куриное мясо, цыпленок табака по-домашнему.

Таким образом, из целой курицы вы можете приготовить и первое блюдо – суп, бульон, и разнообразные горячие блюда на второе, а еще можно приготовить и заливное на закуску.

Надеюсь, что выберете для себя по своему вкусу. Желаю удачи!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере