Филе семги жареное

Филе семги жареное

Филе семги жареное

Филе семги жареное

Время летит быстро, наступила последняя неделя Великого поста, страстная неделя. Готовимся к встрече Великого праздника. Наступает праздник всех праздников – Светлое Христово Воскресение – Пасха. И в каждом доме хозяйка задумывается  — что приготовить к праздничному столу, чем порадовать своих домашних, чем удивить? Но не только праздничный стол волнует нас, о нем, надеюсь, мы поговорим в дальнейшем, а сложным остается процесс перехода от постной пищи к обычной. По своему небогатому опыту я знаю, как трудно проходит этот период, как сложно бывает организму справиться с обилием разнообразных блюд. Поэтому предлагаю приготовить на праздничный стол отдельные блюда, в которых нет яиц, молока, мяса – они тяжело перерабатываются в желудке. Таким  блюдом является филе семги жареное. С хрустящей корочкой, ароматное и нежное филе семги жареное отлично подходит к празднику, к бокалу сухого или полусухого вина. Хрустящая корочка возбуждает аппетит и  дает возможность насладиться вкусом жареного блюда. Жареная пища, безусловно, вкусна, но она нагружает и сильно нагружает нашу печень, и поэтому мы ограничиваем в своем питании жареные блюда. А в такой праздничный день можно позволить себе хрустящие кусочки филе семги жареной.

Готовить ее очень просто: разделываете тушку семги – снимаете кожу, отделяете кости, (из них можно сварить уху), солите, перчите и на раскаленную сковородку выкладываете.

Каждый кусочек можно посыпать мукой или сухарями. Жарите рыбу недолго – 15-20 минут. Так как семга рыба жирная, то для жарки масла наливаете немного – 2 столовые ложки. Рыбу можно подавать с разными гарнирами, это ваш вкус, ваши предпочтения.

А, что касается соуса, могу предложить томатный  соус, который вы готовите сами.

Для соуса вам потребуется: 2-3 стакана рыбного бульона, 3 столовых ложки томата-пюре, 1 морковка, 1 луковица, небольшой корень петрушки, чайная ложка сахара и одна столовая ложка муки. Еще нужно масло подсолнечное, а можно и сливочное, — 50 грамм.

Соль и специи по вкусу. Готовить соус начинаете с обжарки муки на сухой сковородке, жарите до золотистого цвета, охлаждаете и разводите небольшим количеством бульона. Старайтесь, чтобы не было комочков, доливаете остальной бульон, кипятите на малом огне.

Лук, морковь, петрушку обжариваете в масле  и добавляете томат-пюре. Всю подготовленную массу соединяете с мучным соусом, солите, перчите, добавляете сахар, лавровый лист и даете еще минут 15 кипеть на малом огне. Для получения однородности соуса, всю массу следует протереть и еще раз прокипятить. Добавьте кусочек сливочного масла.  В эти последние минуты приготовления томатного соуса можно добавить полстакана белого сухого вина или лимонного сока чайную ложку. Пробуйте на вкус и немножко меняйте пропорции.

Соус получается острым и хорошо подходит к рыбе. Пробуйте и кушайте на здоровье!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Комментировать

Я в Твиттере