Фантазия на ужин

Фантазия на ужин

гренки с овощами и колбасой

гренки с овощами и колбасой

Время летит быстро: день, ночь —  сутки прочь. Утром встаешь с постели, глаза плохо открываются, а мысли уже работают, перескакивают с одной темы на другую, и хочется все успеть, и ты еще полон сил и надежды. А вечером силы уже не те,  нерешенные дела откладываются, и в голове одна проблема звучит – что приготовить на ужин? Как приготовить побыстрее? И чтобы было сытно, но еда не перегружала желудок.

И у каждой хозяйки своя фантазия на ужин – что имеется в холодильнике, что осталось после обеда, что надо дополнительно купить?

И я поделюсь своим опытом быстрого приготовления сытного ужина. Фантазируя соединения отельных продуктов, способа их обработки, я нашла блюда, которые легко приготовить на ужин. Не претендую на оригинальность, так как продукты использовала простые, популярные. Моя фантазия на ужин соединила мясные продукты, овощи, яйца и кисломолочные продукты.   Более конкретно. Вчерашний белый батон резала на равные ломтики, мазала сливочным маслом с 2-х сторон аккуратно, т. е. слой масла небольшой и слегка обжаривала, чуть-чуть подрумянивала. Помидоры,перец, сыр, колбасу резала на пласты равные по размеру ломтику батона. Форма, в которой будем запекать, должна быть глубокой, так как гренки в нее будем ставить вертикально, ребром. Между гренками выкладывала ломтик колбасы (или ветчины), пластинку тонко нарезанного сыра и кружки помидора и сладкого перца. Так полностью заполняем форму. Готовим заливку, то есть, взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Тонкой струей молочно-яичной смеси заливаем уложенные продукты и посыпаем тертым сыром. Сыр желательно брать твердых сортов. Форму ставим в духовку, на средний огонь минут на 20. Когда блюдо будет готово, вынимаете его, режете и раскладываете на тарелки.

Эти мясомолочные гренки с овощами можно кушать горячими и холодными, можно готовить и на завтрак. Они питательные, сытные и вкусные.

Мне потребовалось: один батон, 4 яйца, 3 помидора средние по величине,1 сладкий перец, 400 г колбасы вареной или ветчины, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, неполный стакан молока.

Подсолнечное масло использовала для смазки формы. Не забудьте смазанную форму «припудрить» панировочными сухарями, чтобы не пригорало. Кушайте на здоровье!

Да, еще один момент: если колбаса несвежая, то не рискуйте своими желудками, а обжарьте ее в кипящем подсолнечном масле на малом огне.

баклажаны с овощами

баклажаны с овощами

Предлагаю и другой вариант фантазии на ужин. Здесь я использовала овощи – баклажаны, морковь, лук, помидоры и чеснок. Баклажаны резала на равные круглые кусочки, солила и оставляла на 15 минут. Затем промывала, обсушивала, слегка посыпала мукой и обжаривала в кипящем растительном масле. Как готовить баклажаны написано в статье «Закуска из баклажан». Отдельно обжаривала морковь, лук. Все эти овощи складывала в глубокую сковородку или форму, вначале морковь, затем помидоры, лук, солила и вводила специи, перемешивала, и только потом выкладывала баклажаны. Закрывала крышкой и ставила тушить на малый огонь. Готовность блюда определяйте по моркови, так как баклажаны готовятся быстро. Во время тушения аккуратно мешайте массу и пробуйте. Перед окончанием процесса, добавьте мелко порезанный чеснок. Выключите огонь и оставьте баклажаны и овощи под крышкой на некоторое время.

Острое, кисловато-сладкое, перченое овощное блюдо готово! К нему я предлагаю добавить картошку. Можно просто отварить картошку, а  можно приготовить ее по-монастырски, это очень просто. Как готовить такую картошку, можно прочитать на сайте одноименную статью.

Для приготовления этого ужина мне потребовалось: 2 баклажана, 3  морковки, 1 крупная луковица, 3 помидора, 150г подсолнечного масла и специи.

Ужин, приготовленный из этих овощей, будет полезен для организма и к тому же вкусный!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать

Я в Твиттере