Нехитрая закуска

Нехитрая закуска





nehitray-zakuska1

нехитрая закуска

Закуска – это блюдо, для приготовления которого используются практически все продукты и овощи. И каждая хозяйка выбирает набор тех продуктов и овощей, которые есть у нее под рукой, и готовит она блюдо – нехитрая закуска. Готовясь к праздничному столу, мы заранее продумываем все кушанья и закуски, а вот на каждый день подходит нехитрая закуска.

Само слово нехитрая говорит, что эта закуска простая, не требует много времени и сил. Но свою функцию она выполняет на отлично – разогревает аппетит, помогает усваивать пищу и создает своим видом радостное настроение! А  хорошее настроение во время приема пищи  — это залог здоровья!

Нехитрый салат – это помидоры, огурцы, лук и зелень. Добавьте  соль и растительное масло или сметану, а можно и майонез – закуска готова. Этот рецепт знают все, и, глядя только на яркое соцветие овощей, начинают работать слюнные железы – «слюнки текут». А уж вкусовые ощущения!

Все составные части (так сказать – ингредиенты) очень полезны для нас.

К примеру, помидоры, они содержат до 4% сахара, соли калия, натрия, витамин С, органические кислоты и каротин. Лук – это хранилище нашего здоровья. В нем присутствует – тиамин, биотин, рибофлавин, органические кислоты, большое количество витамина С и другие полезные микроэлементы. Петрушка содержит большое количество эфирных масел, что способствует нормализации обменных процессов в организме. Вот и получается —  нехитрая закуска, а сколько пользы!

тушеная свекла

закуска из свеклы

Свекла  очень важна для жизнедеятельности нашего организма, так как содержит разнообразные макро- и микроэлементы, которые поддерживают многие функции организма. К примеру, в свекле имеется  гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене  веществ головного мозга. (Может умнее станем?). Свекла присутствует в нашем питании  в разных сочетаниях – варим, жарим, тушим, маринуем и т.д.

Предлагаю нехитрую закуску из свеклы.

Отваренную свеклу шинкую и обжариваю вместе с луком на растительном масле. Добавляю соль и специи, накрываю сковороду крышкой и тушу на маленьком огне. Состав специй выбираете на свой вкус. Готовность закуски определяете сами, она должна быть сочной, ароматной с приятной сладостью!

грибной омлет

грибная закуска

В осеннюю пору как не приготовить закуску из грибов! Я использовала молодые подосиновики и подберезовики: перебрала, промыла и отварила. Затем обжарила их вместе с луком и пропустила через мясорубку. Предварительно замачивала белый сухой хлеб в молоке, отжимала и тоже пропускала через мясорубку(см. грибные крокеты). В этот фарш вводила яйцо, солила, добавляла перец черный и всю эту массу выкладывала на разогретую сковородку. Сковородку смазывала маслом и посыпала панировочными сухарями. Уложив фарш, заливала его приготовленной заливкой. Полстакана  сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка муки – это и есть заливка. Приготовленное блюдо ставим в духовку. Время выпечки на среднем огне духовки – 20 минут. В процессе выпечки не забывайте посматривать, контролировать. Нехитрая закуска готова для вашего стола!

Пробуйте, экспериментируйте, вносите свои изменения! Приятного аппетита!

 

4 комментария

  • АНГЕЛИНА:

    Салат со свежих овощей очень вкусный и полезный.А еще разные цвета красок этих овощей бросается в глаза сразу и его хочется только есть, есть и есть!!!

  • альбина:

    Спасибо очень полезный салатик!!!как раз по сезону -все овощи имеются!!!

  • Светлана:

    Этот салат самый любимый, потому что он очень вкусный и быстрого приготовления.

  • Александр:

    А я все люблю салатики)))

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере