Медовый десерт

Медовый десерт

medovyiy-desert1.

медовый десерт

Благодатная пора осени  дает возможность готовить разные сочетания продуктов, фруктов и овощей. И здесь полная свобода фантазии, творческих находок и экспериментов! Интересный медовый десерт предлагается в книге «Рецепты старого трактирщика»! Он меня настолько заинтриговал, что я попробовала приготовить этот медовый десерт – тыкву, запеченную с медом и вином!

Из тыквы готовится много различных вкусных и питательных блюд. Она обладает очень полезными свойствами и ее используют как диетический продукт. А как сладкое угощение, как десерт с медом лично я впервые узнала. Настроившись на освоение нового блюда, набравшись терпения,  я приступила…

Взяла тыкву, очистила и взвесила 500г мякоти. Разрезала на небольшие кубики и уложила в форму для выпечки. Форму хорошо смазывала сливочным маслом. Полстакана белого вина подогревала и в нем размешивала 80-100г меда. Этой медовой смесью заливала тыкву и ставила форму в духовку. Выпекала на среднем огне в течение 40 минут. Готовность тыквы определяла деревянной палочкой и по вкусу. Когда тыква остыла, выложила ее на тарелку и посыпала сахарной пудрой. Медовый десерт –  тыква, запеченная с медом и вином, был готов для дегустации!

Вкус оригинальный и приятный. Все, кто пробовал, не смогли определить, из чего это приготовлено!

Попробуйте приготовить и удивить своих приятелей!

 

medovyiy-desert2.

оладьи с медом

Очень приятный и вкусный медовый десерт – это оладьи с медом! Причем оладьи, приготовленные не из белой муки высшего сорта, а из ржаной!

Конечно, испеченные оладьи из белой муки тоже вкусны. Но из ржаной муки они имеют какой-то особый вкус, свой изыск. Возможно это только для меня такие вкусовые ощущения, возможно, это воспоминания детства, глубоко оставшиеся в памяти.

Мука – это основа теста и она бывает разная. Обычно мы используем муку пшеничную и ржаную, но есть еще гречневая, ячменная и маисовая.

Ржаная мука подразделяется на: сеяную – серовато-белая по цвету; обдирную – серого цвета; обойную – темного цвета, в ней отруби не удалены.

Пшеничная мука также делится на  сорта, и каждый используется для приготовления разных видов теста.

Мука крупного помола (крупчатка) – светло-кремового цвета, из нее готовят пироги и песочное тесто.

Мука высшего сорта – очень мелкая, белая по цвету, из нее выпекают булки, пироги и пирожные.

Мука 1-го сорта содержит крупицы отрубей, по цвету желтоватая или сероватая,  и мука 2-го сорта по цвету гораздо темнее и готовят из нее черный хлеб, белый хлеб и пряники.

Я использовала для выпечки оладий муку ржаную обдирную, кстати, она недорогая. Попробуйте и вы приготовить из нее вкусные оладушки.

Вам потребуется:

3 яйца

2 стакана кефира или скисшего молока

0,5 стакана сахара

3 стакана муки

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли и жир для поджаривания.

 

К оладьям добавляете мед по вашему желанию! Кушайте на здоровье

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  • Альбина:

    ммм очень вкусно и нетрудно а Мед – просто кладезь полезных для организма веществ, он и очищает, и питает, и заряжает энергией.

  • Николай:

    Оладьи с медом просто супер)))Тем более приготовленные из ржаной муки,это очень вкусно,еще с мёдом просто объедение)))

  • Светик:

    Медовые угощения-это хорошо и полезно)))))))спасибки за рецептик Вам!!!!!

Комментировать

Я в Твиттере