Грибной суп с манкой

Грибной суп с манкой

постный грибной суп

грибной суп с манкой

Сегодня я поделюсь с Вами способом приготовления грибного супа с манкой. Особенность данного рецепта состоит в том, что грибной суп с манкой готовится абсолютно без масла.В глубокую древность уходит своими корнями русская кухня. Она формировалась под влиянием местных  природных  условий и климата. Благодаря своему своеобразию, самобытности и  неповторимости русская кухня стала популярной в мире.

Настоящей гордостью русского стола являются первые блюда – щи, рассольники, борщи, солянки, похлебки, свекольники, окрошки, ботвиньи и супы.

По способу приготовления супы делятся: на заправочные супы, суп-пюре и прозрачные.

И еще различают супы горячие и холодные. Холодные супы в моей семье предпочитают в жаркое время года, а горячие – в любое время. Горячий грибной суп в период поста очень выручает! Сытно, вкусно, калорийно и очень полезно – все это грибной суп!

Каждая хозяйка вносит свои изменения дополнения в процесс приготовления грибных блюд. Но неизменным остается одно – свежие грибы должны быть тщательно перебраны, отсортированы и промыты. Если не знаете, что за гриб, сомневаетесь – выбросите, не жадничайте. Здоровье дороже! И еще одно  условие качества приготовления  — грибы должны быть хорошо проварены! Вы  готовите  первое блюдо – щи или суп, пока грибы не проварятся, не вводите другие продукты!

Рецепты приготовления грибных кушаний весьма обширны. И многие блюда готовятся из сухих грибов. В своей практике я использую их  для приготовления подливок, супов и щей.

Как я готовлю грибной суп с манкой? Мой рецепт прост.

Сухие грибы промываю водой от пыли, мелких соринок и оставляю на ночь, залив свежей водой. Утром еще раз тщательно промываю грибы и ставлю варить.  В закипевший бульон добавляю соль и целую луковицу. Довожу грибы до полуготовности и вынимаю их шумовкой. Мелко режу грибы, лук и морковь и слегка обжариваю, добавляя 1 столовую ложку растительного масла. Можно и без масла, просто пассеризуете лук, а лучше, притомите лук на небольшом огне, добавив в него пару ложек бульона и каплю масла.

Все эту смесь вводите в грибной отвар, добавляете порезанный картофель и продолжаете варить. Минут за 10 до окончания варки добавьте специи. Помните, что много разнообразных специй могут перебить грибной аромат и не улучшить вкус! Одновременно со специями я добавляю манную крупу, посыпаю. Здесь работают Ваши ощущения: много добавите – будет густо, нужно просто слегка загустить суп. Перед подачей на стол добавьте измельченный свежий укроп. Постный суп их сухих грибов готов! Кушайте на здоровье! И помните, что грибы перевариваются в нашем организме долго, и поэтому кушайте в разумных пределах!Другие рецепты постных блюд.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Светлана:

    очень люблю грибы, а суп просто объедение! ела бы каждыми днями его!

Комментировать

Я в Твиттере