Диетическое блюдо из овощей и рыбы

Диетическое блюдо из овощей рыбы

Диетическое блюдо из овощей рыбы

Диетическое блюдо из овощей рыбы

« Ах, диета! И то нельзя, и это…» — поется в шутливой песенке. Да, к сожалению, приходит время, когда приходится себя ограничивать в еде – в её калорийности и сочетаемости продуктов. У каждого из нас в жизни приходит это время в  разные периоды. Задумываясь о питании, мы начинаем подбирать продукты, которые бы были полезны организму, питательные и вкусные.В последние годы я чаще стала вводить в рацион питания семьи рыбу, причем преимущественно морскую. И мое внимание привлекла рыба лемонелла. Недорогая, достаточно крупная и всегда имеется на прилавках магазинов. Диетическое блюдо из овощей и рыбы я приготовила на основе морской рыбы – лемонелла.   Чем привлекла меня эта рыба с таким звучным названием? Прежде всего, тем, что в ней мало костей, мясо у неё нежное, низкокалорийное. Лемонелла или лемонема обитает в  Тихом океане на  достаточно большой глубине — от 200 до 2000 метров. Её считают рыбой — путешественницей, так как она мигрирует на большие расстояния. Продолжительность жизни 17 лет, а вес достигает почти 1,5 кг. Готовить диетическое блюдо из овощей и рыбы несложно и не требует особых знаний. Главное приготовить рыбу. Лемонелла  продается  замороженная и поэтому ее надо разморозить, желательно, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Отрезать плавники, очистить внутренности и снять кожу, разрезать на небольшие части и посолить. Солите хорошо и выдерживаете в соли 15 минут. За это время рыба возьмет соль, сколько нужно, а потом смываете соль. Обсушиваете кусочки лемонеллы бумажными салфетками. Каждую порцию рыбы обваливаете  или сухарях, или в муке, посыпаете перцем немного и выкладываете на сковородку в кипящее растительное масло. Обжариваете с обеих сторон до появления румяной корочки, убавляете огонь и сковородку закрываете крышкой. Через 15-20 минут рыба готова.    В качестве овощей готовила отварную картошку в мундире. Можно приготовить картофельное пюре. Для сочности и свежести добавила болгарский перец. Так как рыба и картошка имеют нейтральный вкус, то для остроты блюда ввела слабо маринованную морковь. Свежий укроп придает аромат и его запах возбуждает аппетит.

Для приготовления диетического блюда из овощей и рыбы мне потребовалось:

  • 500 г рыбы лемонелла;
  • 6-8 вареных картофелины;
  • Болгарский перец -1 штука;
  • Подсолнечное масло -100 г;
  • Маринованная морковь – 120-150 г;
  • Соль и  другие специи по вкусу, веточку укропа.

Блюдо получилось сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его. По вашему желанию можете рыбу сделать паровую. И очень интересное сочетание рыбы с овощами получается, если приготовить и добавить соус бешамель. Пробуйте, ищите свои варианты приготовления рыбной диеты.

Удачи Вам! С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и успехов!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере