Рыбное блюдо из пикши

Рыбное блюдо из пикши

рыбное блюдо из пикши

рыбное блюдо из пикши

Рыба в питании современного человека занимает значительное место. И мы любим ее в   различных видах и в сочетании с разными продуктами и овощами. В магазинах сегодня  рыба продается в основном в замороженном виде и выбор достаточно большой. Здесь треска, минтай, хек, пикша, горбуша и многие другие виды рыбы. Каждому на свой вкус и по доступной цене. Мне нравится готовить рыбное блюдо из пикши. Почему я отдаю предпочтение пикше? Мясо белое, нежное и нежирное – хорошо подходить для диетического питания. Костей немного, поэтому приготовить филе из тушки несложно.    Добавляя различные овощи, крупы и специи, мы получаем рыбное блюдо из пикши с разными вкусовыми оттенками. Пикша – рыба северных морей, содержит множество различных микроэлементов, которые очень необходимы нашему организму. И следует помнить, что нам живущим на Брянщине, крайне не хватает йода, а в этой небольшой рыбке он есть! Так что, со всех позиций рыбка полезная, да к тому же в организме переваривается быстрее, чем мясо животных!

Готовится блюдо недолго и несложно. Что я использую для приготовления? Самое простейшее, что есть под рукой! Рыба, лук, молоко, картофель, яйцо и специи. И, конечно,

растительное масло. Примерный рецепт:

мякоть пикши – 300-350г,

большая головка лука,

одна картофелина среднего размера,

полстакана молока и два яйца.

Соль и специи по вкусу.

Рыбу кусочками обжариваю на масле и укладываю на сковородку или форму, в которой будет рыба выпекаться в духовке. Лук, нарезанный кольцами, прогреваю до мягкости то же на масле, а затем кладу на рыбу, в оставшееся масло высыпаю натертый на крупной терке картофель. Соль и черный, красный перец добавляю на рыбу, на картофель и в яйца с молоком. Слегка обжаренную картошку выкладываю в сковородку и заливаю яичной смесью и ставлю в горячую духовку. Время выпечки 15-18 минут. Перед самым окончанием выпечки рыбное блюдо из пикши смазываю майонезом и опять ставлю в духовку. Смазывать майонезом или кетчупом, или вообще не смазывать – это дело вкуса.

Майонез дает мягкость и нежность, кетчуп – остроту, а без этих добавок получаем диетическое блюдо. Выбирайте разные вкусовые сочетания и пробуйте!

В качестве гарнира я предлагаю салат из морской капусты и кружочек сладкого красного перца! Удачи Вам, пробуйте, и Вы получите вкусное сытное блюдо и полезное!

                  Маленький совет – дно сковороды или формы посыпьте манкой. Это даст вам поджаристую корочку и возможность легко снять готовое блюдо на тарелку!

 И в заключение, хочу поблагодарить всех своих посетителей за содержательные комментарии, а также попросить Вас не забывать делиться со своими друзьями рецептами и полезными советами. Всегда рада видеть Вас на своем сайте!

7 комментариев

  • Екатерина:

    Рыбка, рыбка..Полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Александр:

    Название рыбы слышал, но никогда не пробовал.

  • АНГЕЛИНА:

    Это что-то новое, никогда не слышала про такой рецепт.А еще я теперь знаю что дно сковороды нужно посыпать манкой чтобы не подгорала ничего.Возьму себе на заметку! Спасибо

  • Альбина:

    рецептик просто класс!!! Ангелина я тоже первый раз слышала что нужно посыпать манкой чтобы не пригорало для меня это новенькое…

  • Александр:

    Я вот рыбы особо не любитель, а вот приготовленные с её добавлением блюда обожаю, но такого не пробовал, надо будет это исправить)

  • Светик:

    рыбные блюда обожаю, обязательно испробую и Ваш рецепт))))))

  • на сайте:

    спасибо, в закладки

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере