Зразы с зеленым луком

Зразы с зеленым луком

зразы с зеленым луком

зразы с зеленым луком

Закончились новогодние праздники, рождественские застолья, святочные вечера. Наступает обычный ритм жизни и приготовление еды – это каждодневная забота хозяйки.И после обильных возлияний, разнообразных салатов и закусок, искусных мясных и рыбных блюд, организм наш желает отдохнуть и просит чего-то более легкого, но вкусного. И я предлагаю приготовить мясное блюдозразы с зеленым луком. Мясо – это всегда сытно, калорийно и вкусно. Лук – это растительная пища, которая хорошо помогает процессу пищеварению. Многие из нас знают, как важно выйти с наименьшими потерями для организма из праздничных застолий. Особенно для тех, кто соблюдал рождественский пост. Поэтому и возникла мысль сделать рубленные мясные зразы с зеленым луком, которые делаю довольно редко.

Качество и вкус мясной пищи зависит от мяса, какое оно и из какой части туши выбрано. Мясо из шейной части туши и филейной – это разные сорта мяса и они отразятся на вкусовых качествах приготовленного кушанья. Я выбрала мясо — свинину, окорок с небольшой жировой прослойкой  и добавила куриное мясо – грудинку. Такое сочетание, на мой взгляд, придаст нежность и сочность  зразам. Мясо перемалывается на мясорубке. В качестве дополнения к мясной массе добавляется немного белой булки, замоченной в молоке, и яйцо. Что еще характерно в приготовлении мяса? Это отбивка мяса. Когда Вы разделите  массу на порции, то каждую порцию-шарик бросаете с размаху об стол и так несколько раз. В результате получаете отбитую продолговатую лепешку, в которую потом  защипываете начинку. Отбивка придает плотность мясу и сохраняет форму готового изделия.  Начинка в зразах может быть очень разнообразная, я предпочла зеленый лук, посыпанный манной крупой и обжаренный на постном масле. Лук  также надо солить, по вкусу.  Это более легкое сочетание мяса и зелени, к тому же придает свой особый привкус. На сковородку зразы следует класть защипанным краем вниз. Огонь на плите умеренный, обжарив с обеих сторон, крышкой закройте сковороду и продолжайте на малом огне еще минут 15-20 жарить.

Для этого вкусного блюда Вам потребуется:

700г свиного фарша,

100г куриной грудинки,

1/3 часть белого батона (засохшего),

1 яйцо,

¾ стакана молока,

1 луковица, соль и специи по вкусу, можно добавить 1 зубчик чеснока.

Для начинки Вам нужно:

2 пучка зеленого лука,

2 столовых ложки манной крупы,

150г подсолнечного масла для обжарки лука и зраз.

Из этого количества мяса и лука выходит 9-10 штук мясных пирожков — это рубленные мясные зразы с зеленым луком.  Попробуйте, приготовьте и кушайте на здоровье!

В качестве гарнира я выбрала маринованные зеленые помидоры и сладкий болгарский перец! А Вы подбирайте любой гарнир, который Вам больше подходит!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  • Альбина:

    Хороший рецепт очень сытные зразы но в начинку можно добавить что придет в голову!!!

  • АНГЕЛИНА:

    Сытное блюдо, и приготовить не сложно, главное было бы желание!!!

Комментировать

Я в Твиттере