Свинина запеченная с морковью

Свинина запеченная с морковью

мясо запеченное с морковью

мясо запеченное с морковью

В каждой семье складывается свой уклад жизни, свои привычки и свои традиции. И в отношении питания также преобладают свои привязанности. В моей семье приготовление еды было очень привязано к мясу, причем к натуральному, так как в те годы в нашей местности в магазинах не было полуфабрикатов мясных, охлажденного свиного или куриного мяса, и только на колхозном рынке можно было купить мясо. В семье, где четверо мужчин, питание должно быть калорийным, сытным и полноценным, и мясо в этом отношении является основным продуктом. Вспоминаю слова мужа о том, что супчик может быть любой, а второе блюдо обязательно мясное – обед без мяса, это не обед. И я старалась, как могла, выкручиваясь, так как не всегда можно было купить хорошее мясо и в нужном количестве. Сегодня положение с продуктами совершенно другое, многое можно купить, были бы финансы. И перед каждой хозяйкой большой выбор продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов – поле деятельности огромное.

Мои домочадцы – папа, муж и сыновья, очень любили мясо, приготовленное в печи или в духовке большим куском, что сохраняло его сочность и нежность. За обеденным столом мясо резалось на солидные кусочки, к ним добавлялся гарнир, и поливалось все это мясным соком, в котором жарилось мясо. Конечно, такое мясо готовилось не каждый день, обычно по воскресеньям или на праздники.

Предлагаю и Вам приготовить из свинины такое блюдо – свинина запеченная с морковью куском в духовке. Мясо, приготовленное с овощами, хорошо переваривается организмом и имеет приятные вкусовые ощущения. Свинина запеченная с морковью куском в духовке, делает мясо мягким, нежным и сочным. Морковь придает мясу своеобразный острый сладко-пряный привкус, а запах горячего испеченного мяса необыкновенно возбуждает аппетит.

Морковь очень хорошо сочетается со свининой, так как ее полезные свойства в организме проявляются только в присутствии жиров. Она богата сахаром, пищевыми волокнами и аминокислотами, содержит магний, калий, железо, кобальт. Добавляя ее в еду, мы обеспечиваем устойчивость организма к простудным заболеваниям, повышаем иммунитет. Каждый знает, как полезна морковь для человека.

Для  того, чтобы приготовить мясное блюдо с морковью нужна:

мякоть свинины – 800 г, лука – 2 головки, чеснока – 3 зубчика, 3-4 морковки средние по величине. Соль и черный перец на ваше усмотрение.

Кусок свинины надо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы-кармашки, куда заложить резаный чеснок, натереть солью и положить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо переложить  в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.

Мясо пропиталось солью, чесноком, специями и теперь его выложить надо в форму для запекания. Сразу же к мясу добавляю нарезанную морковь и репчатый лук, наливаю немного воды или бульона, примерно стакан, закрываю крышкой и ставлю в духовку.  Форма для запекания у меня глиняная, поэтому ставлю ее в холодную духовку. Минут через 40 открываю дверцу плиты и смотрю, как идет процесс, насколько мясо готово. Общее время выпечки – 80-90 минут. Температура печи регулируется по принципу: сначала низкая, потом повышается, а в конце опять убавляется. Крышка с формы снимается, мясо остается открытым для обжаривания (20-25 минут).

Блюдо —  свинина запеченная с морковью куском в духовке, готово. Это блюдо можно предлагать и в качестве холодной закуски. Нарезанное на тонкие кусочки мясо и ярко-красная морковь выглядят очень аппетитно! Попробуйте!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Комментировать

Я в Твиттере